Среда, 20 ноября 2019 12+

Комментарии:

Три ямальских села оснащают новыми модульными пекарнями за 42 млн рублей

Опубликовано: 2 октября 2019, 15:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Три модульных пекарни приобретены для ямальских сёл в рамках областной программы «Сотрудничество». По своему устройству они аналогичны. Разница – в мощности. Пекарня в Белоярске рассчитана на производство 500 кг хлеба в смену, в Ныде – на производство 300 кг, а в Красноселькупе хлебопёки смогут из готовить в смену 1000 кг продукции.

В селе Белоярск Приуральского района новая пекарня уже проходит «обкатку». На полную мощность производство обещают запустить в течение месяца. Площадь новой пекарни – 120 м2, половина приходится на производственный цех, где установлено оборудование: тестомесильная машина, хлебопекарные печи, весы и прочее. В модуле имеется система внутреннего электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, вытяжная вентиляция и система микроклимата.

В здании пекарни также есть собственный торговый павильон, где покупателям сразу будут отпускать свежую выпечку.

«В Ныде монтаж пекарни сейчас завершается, запустить ее планируют в конце следующей недели. В Красноселькуп комплектующие пекарни уже в пути, доставить в поселок их должны до 10 октября», — рассказал чиновник регионального департамента АПК Андрей Ревнивых.

Добавим, стоимость всех трёх пекарен составляет 42 млн рублей. Кроме того, ямальские производители хлеба ежегодно получают около 8 млн рублей на возмещение затрат.

Рубрики: Закупки, Красноселькупский район, Надымский район, Приуральский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

414
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сопротивление пишет:

    Хорошо, что кто-то на местном уровне думает о людях и «хлебе насущном». «На самом на верху», гоп-компанией принято граждан России убивать не родившихся детей и всеми «ЗАКОННЫМИ» методами сокращать рождаемость. Но СМИ боятся говорить об этом в страхе потерять свою «пайку». «От героев былых времён не осталось порой имён.
    Те, кто приняли смертный бой, стали просто землёй и травой.
    Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых.
    Этот вечный огонь, нам завещанный одним,
    Мы в груди храним.»

  2. "Либеральная" общественность. пишет:

    Кто разрешил кормить людей и на каком основании? Или это создано для работников колониальных администраций всех уровней? Тогда «ноу проблем» (англ.)

  3. DDP пишет:

    а это… какая форма собственности будет у этих пекарен и вообще — «чьих они будут»?

  4. Аноним пишет:

    В Ныде хлебопекарнюи не думают запускать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑