Пятница, 6 декабря 2019 12+

Комментарии:

Салехардский детсад в трещинах обнажил проблемы дошкольного образования – низкие зарплаты и переполненные группы

Опубликовано: 2 октября 2019, 11:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Детский сад «Мамонтенок» в Салехарде, который пошел трещинами и был закрыт спустя два года после открытия, обнажил проблемы дошкольного образования. В сети появились жалобы на переполненность групп в детсадах города и низкие зарплаты воспитателей.

Пост об этом появился в группе «Подслушано в Салехарде» в соцсети «ВКонтакте». По словам его автора, департамент образования Салехарда лукавит, когда сообщает, что распределение воспитанников «Мамонтенка» по другим детсадам города не повлияло на переполненность групп.

«Говорят, что в группах не больше 30 детей и соблюдаются СанПиНы. На самом деле детей больше, нагрузка большая на воспитателей, но оплаты выше нормы можно не ждать. Воспитателя к няне практически приравняли по зарплате. Как так может быть — сначала одна зарплата, теперь на 15 процентов меньше», — написал анонимный автор.

Некоторые пользователи с этим согласились. «Воспитатель и младший воспитатель получают одинаковую зп. Обещали поднять зп, а в конечном итоге она одинакова. Плюс интенсивку убрали», — написала Анастасия Смирнова.

Участники дискуссии посоветовали автору не ограничиваться анонимными жалобами, а создавать инициативную группу и обращаться в различные инстанции «вплоть до президента». «Пора уже создать профсоюз воспитателей и отстаивать свои интересы», — предложил Виталик Терентьев.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», о закрытии «Мамонтенка» стало известно 28 сентября – в здании была выявлена «динамика трещин». Всех воспитанников, а это 300 человек, перевели в другие дошкольные учреждения города. Застройщик детсада – ООО «ВИС Девелопмент» намерен провести экспертизу здания. Сроки, когда воспитанники «Мамонтенка» вернутся в родной детсад, пока не называются.

Согласно данным Росстата, на Ямале воспитатели дошкольных образовательных учреждений зарабатывают в среднем 84,5 тыс. руб. в месяц. Это самый высокий показатель в стране.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1304
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Все деньги сейчас у чиновников! пишет:

    Они вас не заставляли рожать!

  2. Роман пишет:

    Воспитатели воспитывают детей.

  3. Ирина пишет:

    В Ямальском районе выгоднее работать помощником воспитателя, зп практически одинакова, а ответственности меньше, за наличие образования доплачивают. Нет, не только за педагогическое, за любое. Няне с юридическим или бухгалтерским тоже доплатят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑