Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

Пойманным в Приуралье браконьерам грозит до 5 лет тюрьмы

Опубликовано: 2 октября 2019, 20:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе рейда на реке Объ в Приуральском районе, сотрудники местной полиции поймали двоих местных жителей, промышлявших незаконным выловом сиговых пород рыб.

С помощью лесковых сетей подозреваемые в браконьерстве добыли 118 особей. В результате ихтиологической экспертизы выяснилось, что 115 особей пойманной рыбы относится к виду «чир» и 3 особи — к видовому составу «нельма». Вылов этой рыбы на территории Западно-Сибирского водного бассейна запрещён.

По версии правоохранительных органов, в результате незаконного вылова водных биоресурсов злоумышленники причинили материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 450 тыс. рублей.

В ОМВД России по Приуральскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», которая предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Рубрики: Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

553
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нужно разрешить красть всем без исключения! пишет:

    Почему олигархам воровать и убивать людей можно, а людям рыбешку для продажи ловить нельзя знаете? Олигархам и «членам их семей! можно все, другим строго по закону! Россия медленно превращается в сувенирные государства, где меры государи всея региона!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑