Вторник, 11 августа 2020 18+

Комментарии:

На пост мэра Салехарда заявился второй кандидат. Снова чиновник мэрии

Опубликовано: 2 октября 2019, 11:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Вторым претендентом на пост мэра Салехарда стал генеральный директор МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» Алексей Нога. 

Нога возглавляет муниципальное учреждение, входящее в структуру администрации Салехарда, с апреля текущего года. До этого он занимал пост начальника управления городского хозяйства профильного департамента мэрии.

Документы от кандидатов на пост главы Салехарда будут приниматься до 8 октября. Затем их рассмотрит конкурсная комиссия, состоящая из окружных и муниципальных чиновников, и представит отобранных кандидатов депутатам гордумы. Они же и сделают окончательный выбор.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», первым кандидатом на пост мэра Салехарда стал начальник управления имущественных отношений администрации Салехарда Сергей Кондаков. Его фамилия хороша известна в городе. В 2012 году он участвовал в конкурсе «сити-менеджеров», исполняя роль альтернативного кандидата для Ивана Кононенко, а затем стал фигурантом уголовного дела «о снегоплавильной машине».

В 2016 году Сергей Кондаков и экс-мэр Салехарда Юрий Линк купили машину за 26,7 млн руб, однако она оказалась не пригодной для использования в условиях Крайнего Севера. При этом цена покупки, по версии прокуратуры, была явно завышена. Суд обязал Кондакова и Линка выплатить штраф в размере 5 млн рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1782
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Молиться на них не нужно, это не "Спасители". Не те времена.. пишет:

    Объявлен сбор у «поросячьего корыта», не более того. Не вкладывайте в предстоящее мероприятие большего смыла того,чем они являются. ВСЕ НА ВЫБОРЫ?!

  2. 451 по фаренгейту пишет:

    Нога? 🤣🤣🤣Не ну Ного ещё понять можно, но Нога😂😂😂😂

  3. Снег пишет:

    до сих пор не понятно почему Кондаков пострадал за плавилку, Линк главный по должности и только он должен был принимать решения о покупке?! А тот исполнитель. Правда не понятно, как следствие пришло к такому

  4. Елена пишет:

    Нога А.В. не чиновник сейчас, директоры учреждений не чиновники. Журналистам такие вещи надо знать.

  5. Олег пишет:

    Что это за машина интересно за 26млн рублей? Бабки отмывают как могут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑