Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде открыли здание госархива, которое строили более 8 лет

Опубликовано: 1 октября 2019, 16:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 1 октября, в Салехарде торжественно открыли новое здание госархива. Его фундамент в далёком 2011 году по программе государственно-частного партнёрства заложила компания «ВИС». С тех пор строительство знания нередко прерывалось из-за отсутствия финансирования. В прошлом году недостающие средства были изысканы, и работы уже не прекращались.

Церемонию открытия приурочили к 85-летию архивной службы ЯНАО. Она прошла в присутствии губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и руководителя Федерального архивного агентства Андрея Артизова. Чиновники также обсудили вопросы цифровизации документов. В ближайшие годы организация этого процесса станет одной из главных задач госархива ЯНАО. Губернатор выразил готовность поддержать при необходимости улучшение материально-технической базы ведомства для реализации этой задачи.

Отмечается, что госархив в Салехарде — это первое специализированное здание архива, построенное севернее 66 параллели. Отдельные помещения и современная аппаратура предусмотрены для сканирования, копирования и реставрации документов. В современном здании есть библиотека, выставочный и конференц-залы, просторный читальный зал. Площади и мобильные стеллажи позволяют разместить до 250 тысяч архивных дел. Помещения оснащены современным оборудованием, обеспечивающим надёжную охрану, а также противопожарный, температурно-влажностный и световой режимы.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1233
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель Салехарда пишет:

    Поздравляю!

  2. 089 пишет:

    Мы строили-строили….

    • житель юбилейного дома пишет:

      «Высокое искусство строительства» на Ямале становится насмешкой, слово «строитель» становится синонимом «бракодел», остальные лица, причастные к этой сфере деятельности, просто жадные и нечистоплотные люди.

  3. социолог пишет:

    «С нами Бог», такая устрашающая заставка была на компьютере одного из руководителей архива. Предпочитали набирать сотрудников из прихожан баптистской церкви ( дома молитвы), многие соглашались, иначе отказывали в приеме. Интересно, мессионерская деятельность в архиве продолжается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑