Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде главе строительной компании грозит 2 года колонии из-за обманутых дольщиков

Опубликовано: 1 октября 2019, 13:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде руководитель строительной фирмы «СК «Галактика» собрал деньги со знакомых на строительство жилого дома, но так его и не построил. Теперь главе компании грозит до 2 лет лишения свободы.

По данным пресс-службы окружной прокуратуры, директор фирмы предложил ранее знакомым местным жителям вложить деньги в строительство многоквартирного жилого дома на улице Патрикеева в Салехарде. В общей сложности он получил от них 3,7 млн рублей. Сдача дома была запланирована на декабрь 2017 года.

«При этом договоры участия в долевом строительстве с гражданами, подлежащие государственной регистрации в установленном порядке, директор СК не зарегистрировал. До настоящего времени дом в эксплуатацию не введен», — уточнили в надзорном ведомстве.

В отношении директора «СК «Галактика» было возбуждено уголовное дело о незаконном привлечении средств дольщиков. Его расследование завершено и направлено в суд.

Согласно открытым данным, ООО «СК «Галактика» существует с 2010 года. Его гендиректором является Оксана Кирьянова. Уставной капитал организации составляет 10 тыс. руб.

Рубрики: Города, Компании, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2092
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑