Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Росстат потратит 33 млрд рублей на цифровую перепись населения. Ямальцев начнут переписывать первыми

Опубликовано: 1 октября 2019, 20:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Общий бюджет первой цифровой Всероссийской переписи населения в 2020 году составит более 33 млрд руб. Об этом сообщил глава Росстата Павел Малков на пресс-конференции.

«Из этой сметы примерно половина — фонд оплаты труда, такая социальная поддержка, инвестиции в людей», — уточнил он. Около четверти указанной суммы будет потрачена на цифровые технологии — технику, планшеты и др. По его словам, всего для переписи используют 360 тыс. планшетов, на которых будет установлена отечественная операционная система. Глава Росстата заявил, что на них выделено 6,7 млрд руб.

Основной этап переписи пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. По словам чиновника, она может стать последней традиционной переписью, когда каждый гражданин опрашивается лично. Он отметил, что ее также можно будет пройти на портале госуслуг и на специальных участках.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной статистики Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Иван Пинигин сообщил ямальским журналистам, что в автономном округе перепись начнется досрочно — не с 1 октября, а с 1 апреля 2020 года. Это объясняется спецификой региона, где очень много труднодоступных и отдаленных местностей.

На территории Ямала планируется задействовать более 1800 переписчиков, их окончательная численность будет зависеть от способности жителей округа проходить перепись с помощью портала госуслуг.

Планируется, что первые итоги переписи будут подведены в декабре 2020 года, предварительные итоги будут доступны в феврале 2021 года, а окончательные итоги появятся в течение 2021-2022 годов.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Заживем тогда! пишет:

    Межпланетный шахматный турнир организуем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑