Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

Российские СМИ выступают в поддержку коллеги, обвиняемой в «оправдании терроризма»

Опубликовано: 1 октября 2019, 17:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Псковской журналистке Светлане Прокопьевой грозит штраф до миллиона рублей или до семи лет лишения свободы из-за авторской колонки на радио «Эхо Москвы в Пскове». В ней, рассуждая о теракте в архангельском здании ФСБ, журналистка написала, что государство само создало условия для того, чтобы граждане стали с ним бороться. Прокопьева считает свое уголовное дело убийством свободы слова.

В начале декабря прошлого года были составлены административные протоколы, которые в мировом суде обошлись двум СМИ в 350 тысяч рублей штрафа. Одновременно псковский следственный комитет начал проверку по статье 205.2 УК РФ – в отношении Прокопьевой. Хотя Роскомнадзор в своих предупреждениях не указал ни одной конкретной фразы или даже слова, где содержались «признаки оправдания терроризма». Но это оказалось не важно.

6 февраля уже этого года к Прокопьевой пришли с обыском, а 20 сентября она официально стала обвиняемой в оправдании терроризма с использованием средств массовой информации.

Сама Прокопьева вину не признаёт и считает свое уголовное дело банальной местью обиженных силовиков. В своём тексте она возложила на них самих ответственность за архангельский взрыв, написала о том, что репрессивное государство дождалось ответной реакции; что жестокая правоохранительная политика ожесточает граждан; что заблокированные законные пути выталкивают энергию протеста в общественно-опасное русло.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

406
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Террористы не прячутся, они в России "онлайн" пишет:

    Обвиняю Правительство РФ в террористической деятельности и геноциде в отношении граждан России. За 20 лет они организовали вывоз 10 годовых бюджетов РФ в оффшоры. По данным аудиторско-консалтинговой сети , в прошлом году в России было открыто более 290 тыс. предприятий, а прекратили свою деятельность свыше 600 тыс. компаний. Число закрывшихся за год предприятий превысило число открывшихся в 2,14 раза. И только в пяти регионах количество новых предприятий превысило число закрывшихся. Разворован пенсионный фонд и многое многое, другое. И не выгоняют почему-то с ни, как «с гуся вода», оно СЧАСТЛИВЫ…

    • DDP пишет:

      +100500
      забавно, что анализ ситуации борцуны с населением считают оправданием. хотя, конечно, для самой журналистки ничего забавного в этом нет.

      • Родом из СССР пишет:

        Думать надо, откуда гонорары получаешь. Эта журналистка статьи писала по заказу Радио свобода, американским СМИ, которое на финансировании у Конгресса США.

      • DDP пишет:

        так это не запрещено. и вы тоже можете писать статьи и получать гонорары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑