Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Жители Ямала не желают вести здоровый образ жизни, показало исследование

Опубликовано: 30 сентября 2019, 12:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкий автономный округ занял 74 место из 85 в рейтинге российских регионов по приверженности населения здоровому образу жизни. Ямал расположился между Мурманской областью и Чукотским автономным округом.

В лидерах рейтинга, отражающего ситуацию 2018 года, традиционно оказались южные регионы. На первом месте Дагестан, на втором – Чечня, на третьем – Кабардино-Балкария. Замыкают пятерку самых здоровых регионов Адыгея и Краснодарский край, пишут РИА Новости со ссылкой на результаты исследования.

Аутсайдерами рейтинга стали регионы Дальнего Востока. Первое место с конца занял Камчатский край, второе – Еврейская автономная область, третье – Магаданская область.

Эксперты проанализировали восемь показателей: доля населения, занимающегося спортом, потребление табака, продажа алкоголя, число выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными или опасными условиями труда.

Авторы исследования отмечают, что самой распространенной вредной привычкой среди россиян остается употребление алкоголя. В 2018 году показатель продажи алкоголя в пересчете на чистый спирт на одного взрослого жителя составил 7,3 литра — на 0,3 литра ниже, чем в 2017-м. Курят в России, по данным Росстата, 22,5% населения. В 2017 году этот показатель составлял 29%.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑