Среда, 3 июня 2020 18+

Комментарии:

Врачи главного детского онкоцентра России грозят массовым увольнением из-за конфликта с руководством (видео)

Опубликовано: 30 сентября 2019, 19:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники НИИ детской онкологии и гематологии центра имени Блохина записали видеобращение, в котором пригрозили увольнением из-за действий нового руководства. Минувшим летом главой НИИ детской онкологии и гематологии стала Светлана Варфоломеева, после чего врачи стали жаловаться на доносы, угрозы увольнения и запугивание с её стороны.

«Новое руководство онкоцентра не дает нам честно выполнять свой рабочий долг. Заявление об увольнении уже написано. <…> Долгие годы дети получают лечение в ужасных условиях: отсутствует банальная вентиляция, на стенах — плесень, а палаты переполнены», — говорится в заявлении.

По словам онкологов, вместо решений этих проблем новое руководство приступило к аппаратной борьбе и терроризирует сложившийся трудовой коллектив ради продвижения своих людей. «Зачисления зарплат сотрудников превратились в закрытый, несправедливый процесс, который направлен на выдавливание неугодных», — отмечается в обращении.

Ранее сотрудники НИИ имени Блохина написали открытое письмо президенту Путину с требованием отправить в отставку нового директора института из-за того, что врачей вынуждают увольняться.

В августе стало известно о планах руководства центра имени Блохина сократить более 700 штатных единиц. Позже руководство НИИ заявило, что речь идет об оптимизации незанятых ставок, а не сокращении уже работающих сотрудников.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

295
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 000 пишет:

    Почти как везде

  2. Свободу не дарят, ее завоевывают! пишет:

    Если и «пипол не схавает» не будет протестов фашистское правительство начнет убивать людей, используя деклассированные и на все согласные попавшие в трудную ситуацию элементы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑