Вторник, 19 ноября 2019 12+

Комментарии:

«В прокуратуру инвалидам не попасть». Жители Ноябрьска обсуждают недоступную среду

Опубликовано: 30 сентября 2019, 12:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель Ноябрьска Сергей Богдановский, передвигающийся на инвалидной коляске, оценил городские улицы 60 лет СССР и Республики на удобство для передвижения инвалидов. Наблюдениями горожанин поделился на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Остановочный комплекс недоступен для инвалидов. Пути движения к объекту имеют некоторые недостатки. Но в основном для колясочников путь движения в очень хорошем состоянии. Выявленные недостатки будут направлены в органы исполнительной власти для принятия мер по их устранения», — написал Сергей Богдановский (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

К обсуждению результатов проверки присоединились горожане в паблике «Типичный Ноябрьск».

«В саму прокуратуру могут попасть инвалиды? Туда даже здоровому человеку по лестнице, которая построена с нарушением всех строительных и пожарных норм, попасть нельзя», — написал Александр Задорожный.

«Если в других учреждениях сделали на улице кнопку для вызова, то в прокуратуре не сделали, — добавил пользователь с ником Free Men. — Да даже если и сделают, кто будет помогать инвалиду на третий-четвертый этаж подыматься? Девушка со шпалером на боку при входе в прокуратуру? Хотел бы я посмотреть, как она пост покинет».

Комментаторы предложили направить в прокуратуру соответствующий запрос. «Как может прокуратура проверять законность каких-либо построек, если сама обитает в подъезде с явными нарушениями», — озадачился Free Men.

Жители Ноябрьска указали и на другие территории, где горожанам, передвигающимся на инвалидных колясках, будет не просто. «МК-102 [поселок в Ноябрьске] — какая доступная среда! Там дороги отродясь не было. На авто так колбасит, так что говорить про инвалидную коляску», — отметила Светлана Федорцова.

А Наталья Хисматуллина обратила внимание на отремонтированную улицу 60 лет СССР. По ее словам, улицу должны были обновить от Холмогорской до кольца, где находится магазин «Райт». «Но деньги закончились, хватило денег до Радуги. Звонили спрашивали, нам ответили, деньги закончились — ждите  И эту остановку, что на фото, вообще убрали когда ремонт шел. Но благодаря людям, которые звонили и писали, ее вернули».

Фото: Сергей Богдановский/vk.com

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑