Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Штатный кандидат Кондаков. На кресло главы Салехарда появился первый претендент

Опубликовано: 30 сентября 2019, 16:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Начальник управления имущественных отношений администрации Салехарда Сергей Кондаков подал документы на участие в конкурсе на должность главы администрации Салехарда. Фамилия Кондакова хорошо известна в окружной столице. В 2012 году он уже участвовал в конкурсе «сити-менеджеров», исполняя роль альтернативного кандидата для Ивана Кононенко. Позже чиновник стал фигурантом уголовного дела «о снегоплавильной машине», которая была приобретена за бюджетные деньги бывшим главой администрации Салехарда за 26 млн рублей, но оказалась не пригодной для использования в северных условиях. Суд обязал Кондакова и Линка выплатить штраф в размере 5 млн рублей.

Прием документов от желающий поучаствовать в конкурсе на должность градоначальника, продлится до 8 октября, сам конкурс пройдет 15 октября в два этапа. На первом специально созданная комиссия изучит документы кандидатов и примет решение о допуске их ко второму этапу. Второй этап — индивидуальные собеседования, на которых будут оцениваться личностные и профессиональные качества, а также взгляды кандидатов на работу главы окружной столицы. Затем за предложенного комиссией кандидата проголосуют депутаты местной думы.

Фамилии других кандидатов на пост главы города пока не называются. Однако, судя по циркулирующим в городе и СМИ слухам, действующий градоначальник Иван Кононенко участвовать в конкурсе не будет. А главным претендентом на этот пост может стать эксперт-консультант окружного департамента внешних связей Алексей Титовский, который «не прижился» в ведомстве Дмитрия Кобылкина в Москве, а ещё раньше возглавлял окружной департамент по науке и инновациям, ныне ликвидированный.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1881
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. абориген пишет:

    ТЕЖЕ ЛИЦА

  2. незвали пишет:

    Все по кругу знакомые лица

  3. печально пишет:

    лучше Кононенко ни кого и нет на горизонте

  4. Обдорянин пишет:

    Главному претенденту интересно самому не стремно ???, в Москве ничего несмог, а в Москве вся сила )))

  5. Избирательная комиссия пишет:

    Если Ванька вдруг решит выставить свою кандидатурку, то на него сольют такой компромат, что он будет убегать из Салехарда, обделываясь на ходу. Инфа 100%.

  6. Салехардский пишет:

    Кондаков что знакомое это не тот товарищ который приобретал ратрак и было уголовное дело http://www.yamalpro.ru/2016/08/25/s-byivshego-mera-yuriya-linka-vzyiskali-pyat-millionov-v-schet-vozmeshheniya-ushherba-byudzhetu-saleharda/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑