Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Комментарии:

Павел Устинов получил год условно за то, что при его задержании росгвардеец вывихнул плечо

Опубликовано: 30 сентября 2019, 15:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Московский городской суд рассмотрел апелляцию защиты актера Павла Устинова и заменил его приговор на год условного срока и испытательным сроком два года. Напомним, ранее районный суд приговорил к 3,5 годам колонии, но в результате сильной волны поддержки невиновного человека, силовые органы пошли на попятную и пересмотрели приговор.

Сегодня на заседании суда гособвинение выступило за смягчение приговора в связи с «положительными характеристиками» Устинова и попросила вынести ему наказание, не связанное с изоляцией от общества, — 3,5 года условно.

Мосгорсуд также посмотрел видео задержания актера, которое Тверской районный суд отказался приобщать к делу и приговорил Устинова к реальному сроку в колонии по обвинению в нападении на сотрудника Росгвардии Александра Лягина, который получил вывих плеча.

Павел Устинов вину не признаёт. Он заявил, что на протестной акции 3 августа оказался случайно. Защита актера продолжат добиваться отмены приговора.

«Защита предоставила весомые доказательства невиновности Устинова. Несмотря на то, что приговор вступил в силу, у нас есть правовые возможности его обжалования», — сказал адвокат Дмитрий Чешков.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна-Ноябрьск пишет:

    Как «генерал» Золотов пообещал — так и сделали. Господи, в каком кромешном бесправии, в каком беспределе и ПОЗОРИЩЩЕ мы живём!!!(((

  2. DDP пишет:

    это ему ещё повезло. вот если бы при задержании девушка из росгвардии промахнулась мимо устинова и убилась ап стену — вообще пожизненное огрёб бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑