Среда, 21 октября 2020 18+

«Оборудование без людей не работает». Артюхов проникся проблемами окружной больницы

Опубликовано: 30 сентября 2019, 18:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Артюхов посетил Салехардскую окружную клиническую больницу, где обсудил дальнейшие шаги по совершенствованию качества и доступности медицинской помощи. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

В ходе визита главе региона рассказали о планах по обустройству больничного городка, а он к 2025 году существенно преобразится. Предполагается построить две новых поликлиники: взрослую — на 1 400 посещений в сутки с дневным стационаром на 12 коек и детскую — на 840 посещений с дневным стационаром. В планах также строительство психоневрологического диспансера на 70 коек, резервного здания акушерско-гинекологического стационара на 48 коек и реконструкция нынешнего здания окружной больницы.

«В следующем году, как и обещал этой весной на встрече с сотрудниками станции скорой помощи, мы начнем строить им новое здание. Это позволит в будущем, убрав старое здание, построить новую совмещенную поликлинику для взрослых и детей. Она будет соответствовать самым высоким стандартам, позволит в рамках нацпроекта решать задачи, которые ставит перед регионом Президент России. Поликлиника должна быть действительно комфортной и удобной, а медицинская помощь в ней — профессиональной и доступной. Обсудили со строителями как это можно ускорить, чтобы с 21-го года приступать к ее строительству», — рассказал о планах Дмитрий Артюхов.

Главный врач больницы Андрей Лукинов рассказал губернатору о модернизации кардиологического и неврологического отделений, входящих в состав Регионального сосудистого центра. Именно на этот центр возложены задачи по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе. Артюхову продемонстрировали современные аппараты для лечения больных, приобретённые в последнее время. Некоторые из них ещё не работают из-за отсутствия узких специалистов, но, по словам, главврача этот вопрос решается. С начала 2019 года в СОКБ принято 27 новых врачей.

«Оборудование без людей не работает. Мы укомплектовываем наши отделения, чтобы решить основные задачи, поставленные президентом — уменьшение смертности от управляемых причин. Минздрав существенно повысил регионам планку, и необходимо сейчас сконцентрировать все ресурсы, чтобы выйти на новый уровень оказания медицинской помощи. Для этого нужны профессиональные врачи, современная техника и, конечно, помещения. По всем этим пунктам сейчас мы видим поддержку региона», — заявил Лукинов.

Рубрики: Города, Компании, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

521
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑