Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Жители ямальских городов и поселков фиксируют «успехи» мусорной реформы

Опубликовано: 29 сентября 2019, 12:34 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале, где с начала года реализуется мусорная реформа, растут несанкционированные свалки. Мусорные завалы находятся и в центрах населенных пунктах, и под окнами жилых домов.

Так, житель Тарко-Сале обнаружил мусорное «ноу-хау» рядом с магазинами «Монетка» и «Лазер» на улице Победы. На фотографиях видно, что мусорные контейнеры перевернуты, а отходы складируются рядом с ними.

Снимки появились в группе «Сплети Тарко-Сале» в соцсети «ВКонтакте». «Пора группу делать «хрю-хрю Тарко-Сале», — шутят пользователи в комментариях.

Возмущением поделились и жители Панаевска. На фото, опубликованных в группе «Панаевск live» видно, что под окнами жилого дома растет несанкционированная свалка.

«Прошли субботники, акции различные, всюду пишем и показываем, как боремся за экологию. А у нас под окнами вот так вот», — написала автор фото Любовь Курманбакиева. По ее словам, растущие мусорные завалы – дело рук одного из соседей. «Обращались и к главе, и к властям, «а воз и ныне там», — добавила она.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», несанкционированные свалки разрастаются и в поселке Харп. Они появились по соседству с площадкой для сбора мусора, а также в лесу недалеко от кладбища. При этом подрядчик вывозит бытовые отходы из контейнеров, но игнорирует мусор, который скапливается рядом с ними.

Напомним, что с 1 января текущего года на Ямале, как и в большинстве российских регионов, реализуется мусорная реформа. Согласно замыслу властей, она запущена ради того, чтобы ликвидировать несанкционированные свалки и наладить мусоропереработку. Однако единственным серьезным изменением, которое заметили ямальцы, стал рост платы за вывоз мусора — в 2,5 раза до 150 рублей с человека в месяц.

Фото: Любовь Курманбакиева/vk.com, Василий Богаченко/vk.com

Рубрики: Города, Общество, Тарко-Сале, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

466
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑