Пятница, 7 августа 2020 18+

Комментарии:

В Ноябрьске на годы забросили спортобъект, построенный за миллионы рублей

Опубликовано: 29 сентября 2019, 11:26 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске свыше пяти лет пустует спортобъект, внутри которого должен был появиться хоккейный корт. По словам горожан, здание было построено с нарушениями, и, вероятно, по этой причине не эксплуатируется.

Видео с места поделился житель Ноябрьска Алексей Ширшов в соцсети «ВКонтакте». Речь идет о здании каркасного типа, расположенном рядом со школой №2 на улице 60 лет СССР.

«Объект стоимостью не менее 15 млн. рублей не эксплуатируется. Вложены не малые денежные средства в пустоту. В то же время поблизости нет ни одной наружной (уличной) спорт площадки», — написал автор видео (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

По его словам, объект не использовался ни разу, но уже поврежден. «Наружная резиновая оболочка этого объекта вся порвана — то ли от порезов, то ли еще от чего-то», — добавил Алексей Ширшов.

Он предположил, что здание относится к управлению по физической культуре и спорту администрации Ноябрьска, а не эксплуатируется из-за нарушений, допущенных при строительстве. «Объект не могут поставить на учет, его не принимает, я так понимаю, «Энерго-Газ-Ноябрьск» – он [объект] расположен или вблизи, или на теплосетях», — отметил горожанин и предложил властям разобрать объект и перенести в другое место, где его можно узаконить.

Минувшей зимой Алексей Ширшов уже писал о заброшенном спортобъекте. Он стал свидетелем того, как дети забираются на верхушку здания и прыгают, как на батуте.

«Высота на самой верхушке конька кровли порядка 10-12 метров. Здание каркасного типа с прорезиненным покрытием кровли. Внутри здания бетонное основание пола. При хорошем прыжке вполне возможен порыв прорезиненного покрытия, с последующим падением ребенка внутрь этого строения», — написал тогда активист.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

584
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Алексей, я не поняла, а почему корт оказался на сетях? Это что самострой? Ведь до постройки застройщик должен был получить разрешение на строительство предварительно его согласовав со всеми структурами.

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Аналогичный долгострой стоит за 7-м микрорайоном около 15 лет.
    Дети бегают по стройке.
    Забор потихоньку тает, кто на дачи везет. А кто избушки строит в соседнем лесу.

    Ждем пока кто-то не убьется? Обязательно нужно, что б кто-то своей жизнью заплатил за безответственность? Ведь тогда сразу деньги найдутся и на забор и на зарплату сторожу.

    А ведь как было бы здорово, если бы этот долгострой превратился в спорткомплекс для школ и детских садов. Наши северные дети особенно нуждаются в уроках плавания. А платно не всем по-карману.

    • Kristina пишет:

      Людмила Ивановна, а можете уточнить, что это за объект? (нужно для статьи). Пj какому адесу он находится и для чего предназначен? Если удобно, можете написать мне в почту [email protected]. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑