Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Высокое искусство строительства? В Салехарде новый детский сад пошёл трещинами

Опубликовано: 28 сентября 2019, 10:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Детский сад «Мамонтенок» на улице Богдана Кнунянца в Салехарде, сданный в эксплуатацию два года назад, закрывает свои двери для воспитанников. Такое решение приняли городские власти. По словам заместителя главы администрации Ирины Максимовой, в здании садика «выявлена динамика трещин».

Застройщик объекта ООО «ВИС Девелопмент» попросил освободить блок «Б» для проведения инженерно-технических работ: обследования грунтов и конструкции. Однако, чтобы не подвергать детей опасности, городские власти решили перевести в другие детские сады всех воспитанников, а это более 300 детей. Хотя понятно, что такого количества свободных мест в детсадах города просто нет.

Чиновники администрации города успокаивают: «ситуация находится под контролем, уже подготовлены и проведены все мероприятия для того, чтобы образовательный процесс продолжился на должном уровне и своевременно было организовано не только пребывание ребенка, но и образование и питание».

Пока остаётся неясным в какие сроки компания ВИС (высокое искусство строительства), выступавшая застройщиком детского сада, проведёт экспертизу, и с какими проблемами при этом придётся столкнуться. В связи с этим, на сегодняшний день невозможно предположить, когда дети вернутся в родные пенаты.

Напомним, бывший губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин торжественно открыл новый детский сад «Мамонтёнок» 1 сентября 2017 года. Однако, судя по появлявшейся тогда в СМИ информации, при сдаче объекта возникли проблемы с его вводом в эксплуатацию.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2246
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    Пора Кобылина за хвост БРАТЬ .

  2. Тест пишет:

    О, а вот кто сидит в кресле совета директоров ВИС, тот самый, Скрябин Евгений Владимирович
    О, а вот кто сидит в кресле гендиректора ПКК ВИС, тот самый, Ким Александр Михайлович
    Какие молодцы!

  3. Ясно пишет:

    Да к тому же, ещё и речпорт весь волнами пошла площадь перед пристанью теплоходов. Какова была его команда,таковы и результаты его труда!

  4. Я пишет:

    Проверить все стройки этой компании надо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑