Среда, 11 декабря 2019 12+

Комментарии:

МВД предлагает штрафовать за дискредитацию полицейских в интернете

Опубликовано: 28 сентября 2019, 11:23 | Служба новостей ЯмалPRO

МВД подготовило законопроект, который предполагает введение административной ответственности за посты в интернете, содержащие «явное неуважение к органам внутренних дел». Паспорт проекта опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Самого текста законопроекта в открытом доступе пока нет, но в описании указано, что он предполагает индивидуализировать механизм, предусмотренный законом о штрафах за посты о неуважении к власти.

«В настоящее время назрела необходимость создания механизма реализации социальных гарантий сотрудников полиции», — считают авторы идеи.

В министерстве полагают, что полицейских необходимо защитить «от посягательств на неприкосновенность чести и достоинства» посредством распространения через интернет «сведений порочащего характера, в том числе носящих дискредитирующий характер о деятельности системы МВД России».

Документ разработан по поручению главы МВД Владимира Колокольцева. Министерство рассчитывает, что он вступит в силу в январе 2020 года.

Напомним, в марте текущего года в России начал действовать закон о неуважении к органам власти и госсимволам в интернете. За его нарушение предусматривается арест до 15 суток или штраф от 30 до 300 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

274
Просмотры:
3
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    Когда у старших офицеров МВД изымают миллиарды Грызлов назвал ОБОРОТНЯМИ дискредитировать их дальше уже некуда .Черного кобеля НЕ ОТМЫТЬ НИКОГДА!!.

    • Не жалей казнокрадам зеленой резаной бумаги! пишет:

      Это они крадут для «семьи», для «детей». Им надо! Скинемся еще по соточке, как завещали предки!

  2. Николай Быков пишет:

    Я, так и не понял?…
    Кто и кого будет дискредитировать: — слуга Закона, совершающий действия по сокрытию преступлений, или — гражданин России, вынесший на свет общественности, действия этого, с Вашего позволения — сказать, — «слуги Закона»?
    Полковник Захарченко, «накопивший» вагон денег не хочет освещения его действий, или — гражданин, заявивший, во всеуслышание, о деятельности полковника Захарченко, будут являться нарушителями норм Закона???…
    На мой взгляд, человек, представивший этот «кудумент» на рассмотрение в Думу, либо — дебил и его место — в психушке, либо личность на содержании у взяточников и прочей публики, проникшей в правоохранительные органы!…

  3. Вот е на! Нельзя же так! пишет:

    Ежели я полицейского полковника, у своего работодателя, то есть народа , укравшего 12 ярдов рупий, обзову ментом поганым, значит штраф платить мне, а полковник в шоколаде.

  4. ЯМАЛ пишет:

    ТЕСТ ДЛЯ СОТРУДНИКА ПОЛИЦИИ — ПРОВЕРЕННО НЕОДНОКРАТНО. До вас дошла информация что ваш начальник совершил тяжкое преступление и пытается скрыть следы преступления . Ваши действия? ОТВЕТ- СООБЩУ НАЧАЛЬНИКУ Так отвечают даже ОФИЦЕРЫ . От такого ответа я обалдел. Делайте выводы .

    • DDP пишет:

      не. это правильный ответ. ведь тогда начальнику придётся делиться со счастливым обладателем начальниковых тайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑