Пятница, 30 октября 2020 18+

Комментарии:

Тазовские депутаты оставили жителей района без выборов главы

Опубликовано: 27 сентября 2019, 13:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском районе отменяются прямые выборы главы. Такое решение накануне, 26 сентября, приняли депутаты районной думы.

Изменения прописаны в Уставе муниципального образования. Согласно документу, главы муниципальных районов будут избираться депутатами из числа кандидатов, одобренных конкурсной комиссией.

По словам председателя Тазовской райдумы Ольги Борисовой, депутаты «детально изучили этот вопрос». «Изменения в закон «О некоторых вопросах организации местного самоуправления в ЯНАО» были приняты 1 июля 2019 года на заседании законодательного собрания округа. В девяти из 13 муниципалитетов округа такая система уже работает, в четырех оставшихся также принято положительное решение», — сказал Борисова.

Также в устав Тазовского района внесены поправки, позволяющие упразднить сельскую управу. Ее функции с 2022 года будет исполнять районная администрация. Без работы останутся несколько десятков сотрудников, работающих в администрации поселка Тазовский.

Напомним, что реформа местного самоуправления, как ее называют чиновники, стартовала на Ямале в 2015 году. Она подразумевает отмену прямых выборов: глав выбирают не жители, а депутаты – из числа кандидатов, одобренных специальной конкурсной комиссией (состоящей из окружных и муниципальных чиновников).

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», прямые выборы мэров уже упразднены в Надымском и Пуровском районах, Новом Уренгое, Губкинском и Муравленко – там опробована новая схема назначения глав. В ближайшее время аналогичным образом будут выбраны мэры Салехарда, Лабытнанги и Ноябрьска, где от конкурсантов на должность мэров принимаются документы. Следующие в очереди – Ямальский, Шурышкарский и Красноселькупский районы.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Города, Политика, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1479
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Такого нет нигде пишет:

    Вот и выбираем городских депутатов, которые выберут нам такого мэра, который в дальнейшем даст этим депутатам хорошие высокооплачиваемые должности, а мэр будет свысока плевать на людей и поддерживаться депутатской командой, так как эти будущие начальнички будут по долгу службы подчиняться мэру. Одна команда

  2. Бред пишет:

    Воровская шайка будет у власти, привет девяностые.

  3. Местный пишет:

    В шею гнать пришлого главу района!

  4. никита пишет:

    настоящая узурпация власти в тазовском районе=приватизация и дальнейшая распродажа территорий и месторждений самого богатого района россии,естественно не бесплатно для продавца

  5. Ненэч пишет:

    На общественных слушаниях в Тазовском большинство присуствующих было против отмены прямых выборов главы района, а также председательствующий Михаил Лапсуй отметил, что у населения отбирают конститутционное право выбирать.

  6. 555 пишет:

    Принятым решением вы нарушили конституцию России и поэтому вы не можете больше быть депутатами

  7. ТазиГаз пишет:

    Да народу в большинстве все равно, кто у них у власти, и что мы теперь эту власть фактически выбирать не можем. Он и на выборы то ходит по указке. Так, посплетничают на кухни, поругают новую селькупскую власть. А судя по темам с наибольшим количеством комментов в самой многочисленной группе ВК в Тазовском районе, ему (народу) интересно только обливать друг друга грязью на темы защиты бедных собачек и информирования населения о проводимых культурно-массовых мероприятиях. А то, что дороги начали делать и благоустройством заниматься, когда снег идет, народу неинтересно. Что автобусы в другой район, сами знаете какой, отправили, неинтересно. Что поселки закрывают, что строят модульные и деревянные здания в самом богатом районе, больницы все разваливаются и врачей хороших нет, тоже неинтересно. Да мало ли действительно значимых проблем, дорога до Заполярки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑