Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Возбуждено уголовное дело из-за «Метеора», севшего на мель в Шурышкарском районе

Опубликовано: 27 сентября 2019, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ по факту происшествия в акватории реки Малая Обь, при котором пассажирский теплоход сел на мель, возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По данным следствия, 29 августа около 09:25 минут местного времени на 512 километре реки Малая Обь в Шурышкарском районе пассажирское скоростное судно — теплоход «Метеор-115», принадлежащий ООО «Северречфлот» на борту которого находились 62 пассажира, выполнявший рейс по маршруту «Берёзовский-Салехард-Мужи» вышел на правую кромку судового хода и встал на мель. В результате происшествия 69-летнему пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, теплохода, допрошены очевидцы, потерпевший, члены команды, назначена судоводительская экспертиза, проведена судебно-медицинская экспертиза, устанавливается сумма причиненного ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

331
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑