Понедельник, 6 июля 2020 18+

Комментарии:

В России запретили жарить шашлыки и курить на балконах

Опубликовано: 27 сентября 2019, 11:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Россиянам с 1 октября запрещается жарить шашлыки, курить и жечь свечи на балконах. Изменения в правила противопожарного режима инициировало МЧС, а правительство РФ утвердило.

Новые правила запрещают использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц. Меняются и требования к обеспечению пожарной безопасности в медучреждениях и кинотеатрах. Теперь палаты для детей и тяжелобольных преимущественно будут размещаться на первых этажах, а кинотеатры обяжут информировать зрителей о действиях в случае пожара.

Инициативу похвалил первый зампред комитета Госдумы по образованию, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он назвал жарку шашлыков на балконе «преступлением», тогда как курящего человека, по его мнению, можно оправдать тем, что «он зависим, он наркоман».

Аналогичной позиции придерживается член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. «Это еще один шаг, чтобы улучшить воздух, которым дышат люди, и избежать пожаров. Дым от курящего гражданина на балконе идет к соседу, а пьяные компании зачастую бросают окурки куда попало, и в результате возникают пожары», — сказал Герасименко «Коммерсанту».

Пока не ясно, какое наказание понесут любители подымить на балконе. Если дела будут квалифицироваться как нарушение требований пожарной безопасности, то гражданам-нарушителям грозит предупреждение или штраф в 2-3 тыс. руб., а должностным лицам (например, сотрудникам гостиниц) – до 15 тыс. руб.

Эксперты сомневаются, что россияне перестанут курить на балконах. В качестве примера они приводят введенные ранее запреты на курение в общественных местах, лифтах и подъездах жилых домов, которые не выполняются до сих пор.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

470
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. читаю пишет:

    Запрет был в подъездах — как курили так и курят. Говоришь полицейскому, говорит: «пишите заявление», пари этом
    он прекрасно видит. Почему управляющие компании не пишут в контрольные органы. Я раз позвонил в полицию, потом мне пришлось и объяснение давать, а они написали не выявлено.
    Поясните мне, что это даст.

  2. Салехардец пишет:

    Курение на лоджии = нахождение человека на своей личной (частной) собственности. Запретить человеку курить в общественном месте это одно, частная территория неприкосновенна как гласит Конституция РФ. Замучаются пыль глотать как только что мне сказал напарник по работе, а большинство именно так и будет думать.
    Второй момент — в статье сказано использование открытого огня на балконах и лоджиях и если с шашлыками и свечами все понятно то вот с сигаретами здесь можно поспорить.
    Про дым тоже ересь. Элементарный пример — в любой деревне топятся бани, дым из дымохода куда идет если ветерок? Правильно, к соседям в основном. Что же теперь запретить топить бани?
    Вообщем надо читать проект закона…..

    • Виктор пишет:

      Как только ты покуришь на балконе на своей частной собственности и от твоего бычка загорится балкон ниже этажом и будут свидетели, то ты будешь виновным в пожаре и заплатишь штраф, а может и уголовное наказание будет.

    • вв пишет:

      это уже не проект закона. а закон с 01 октября,
      читать полезно — слов нет. вот понятие «открытый огонь» в законе толком не прописано, все мутно, жарить шашлыки можно и на тлеющих углях как и тлеющую сигарету курить. случится пожар по этой вине — будет уголовка и возмещение ущерба если докажут. а так — можно сказать вэйпом дымил на балконе и кинул потушенный бычок да и за пару минут курения полиция не станет и выезжать. уже давно есть понятие клубный дом или поселок где определенные правили для состоятельных господ. вегетарианцы живут отдельно от мясоедов и буддисты от исламистов о кварталам. что бы не принимать — лишь бы народ веселить.

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Нет больше никаких проблем в этом государстве… Ну нет других…
    То что курят на балконах — встречал. А вот, чтоб шашлыки жарить…в кино такое видел, но оно старое, советское.

  4. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Закон издали, а его реализацию не продумали.

  5. Закон конечно дышло...для всех??? пишет:

    Если на собрании собственников жилья будет принято решение курить, и распаливать мангалы для шашлыка на балконах и лоджиях, а если ещё порешают на крыше многоэтажки установить средство ПВО С-400 ( у Абрама же стоит на яхте), значит тому и быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑