Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Прокуратура и чиновники Губкинского поделили бездомных собак в суде

Опубликовано: 27 сентября 2019, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В Губкинском бездомная собака укусила ребенка. Прокуратура добилась от администрации города выплаты компенсации мальчику, после чего втянула чиновников в судебное разбирательство на тему того, кто должен заниматься отловом безнадзорных животных.

Инцидент произошел в Губкинском в марте. После укуса собаки ребенок прошел амбулаторное лечение, а прокуратура потребовала через суд взыскать с местной администрации компенсацию морального вреда в размере 15 тыс. руб. Иск был удовлетворен.

Чиновники не согласились с доводами прокуратуры о лежащей на них ответственности по отлову животных и обжаловали решение в вышестоящем суде. Но и здесь проиграли. Накануне, 26 сентября, судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО согласилась с требованиями прокурора и обязала администрацию Губкинского заниматься отловом безнадзорных собак на территории города.

Рубрики: Города, Губкинский, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑