Понедельник, 26 октября 2020 18+

На Ямале решают, как отвадить население от употребления алкоголя

Опубликовано: 27 сентября 2019, 14:45 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде прошёл «круглый стол» на тему: «Ограничение продажи алкоголя: мнения и инициативы». Актуальность заявленной дискуссии чиновники объяснили неутешительной динамикой: Ямал значительно ухудшил свои позиции в Национальном рейтинг трезвости субъектов России, заняв по итогам 2018 года 69 место. Это худший показатель среди регионов УрФО.

В ходе заседания были озвучены идеи ямальцев, предложенные в рамках голосования на портале «Живем на Севере». От жителей округа поступило более 60 предложений из 12 муниципалитетов. Среди них: сокращение времени продажи алкоголя, проведение регулярных рейдов, аннулирование лицензий в случае выявления нарушений, ограничение количества открывающихся точек продажи алкогольной продукции, популяризация трезвого образа жизни, развитие спортивной и досуговой инфраструктуры, организация туристических маршрутов выходного дня, запрет продажи алкоголя лицам, не достигшим 21 года и другие.

Представитель движения «Трезвый Ямал» Павел Рубцов предложил продавать алкогольную продукцию исключительно в специализированных магазинах, вынесенных за пределы населенных пунктов, а также пропагандировать здоровый образ жизни, проводить «уроки трезвости» в образовательных учреждениях, обеспечить альтернативные способы развлечения для населения.

Депутат городской думы Салехарда, председатель окружного «Ямалпотребсоюза» Александр Бородин предложил «не перегибать палку». Он напомнил печальные последствия принятого в 1985 году сухого закона, когда люди занимали место к водочному магазину с раннего утра, а многочасовое ожидание в очереди заканчивалось драками.

После сбора и обработки всех предложений, рекомендации общественников по вопросу ограничения продажи алкоголя, будут направлены на рассмотрение ЗС ЯНАО.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

405
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Болит ай пишет:

    Кто пил так и будут дальше пить . Что придумывать , сухой закон и всё

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Есть ведь страны, где «сухой закон» и живут нормально. А если уж им хочется «оттянуться», так прямиком в Россию.

  2. ВладимирРР пишет:

    Неужели на портале никто не предложил меру по обеспечению местных безработных работой, с человеческой зарплатой и социальным обеспечением по закону. На мой взгляд это первая мера, способная укоротить пьянство. Другое дело, что она невыполнима капиталистическим государством. Отыгрываются запретами.

    • вв пишет:

      вот правильно. говорить о горстке дежурных возбудителей-активистов смешно, кому нужен сухой закон — пусть едут на кавказ и свининой не закусывают горилку. разливайки конечно хорошо бы закрыть и оставить сетевиков в рознице. а так вернемся к таксистам барыгам и боярышнику

  3. читаю пишет:

    Собралось «стадо» (не все) и решают. Спросите народ. Инициаторы, возьмите ручку, бумажку, потом опросите население и предпринимателей. Это «Собрание» возрешило себя вершителями судеб.

  4. ЯМАЛ пишет:

    По просьбе трудящихся запретить продавать сахар .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑