Понедельник, 26 октября 2020 18+

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов опустился на землю и взлетел в медиарейтинге

Опубликовано: 27 сентября 2019, 15:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Аккаунты Дмитрия Артюхова в социальных сетях заняли восьмую строчку в двадцатке самых цитируемых по итогам августа губернаторов-блогеров. Данные об активности глав российских регионов представил сайт «Медиалогия». Конечно, до лидеров рейтинга – Кадырова и Собянина – ямальскому губернатору ещё далеко, но то, что Артюхов, впервые появившийся в ТОП-20 сразу оказался на восьмом месте, говорит о повышенном интересе российских СМИ к его аккаунтам, как к источнику информации.

Самыми цитируемыми постами Артюхова стали отчеты о его поездке за рулем «Лады» по автодороге Сургут-Салехард от Надыма до границы с соседней Югрой. Можно сказать, что ямальский глава взял пример с президента Путина, который несколько лет назад проехал за рулём отечественного же автомобиля на Дальнем Востоке.

В ходе своего путешествия Артюхов получил прекрасную возможность оценить все «прелести» главной ямальской дороги. На некоторых, самых убогих её участках, губернатору открылась настоящая правда жизни: деформированные бетонные плиты с торчащей арматурой, ямы, колдобины и ненавязчивый придорожный сервис. Пообщавшись с дальнобойщиками, Артюхов узнал об участках, которые ямальцы окрестили «дорогами смерти». Встречаясь с жителями городов, расположенных на протяжении трассы, глава региона неизменно рассказывал о своих впечатлениях: от «дорога ужасная, это очевидно» до «за последние годы появились нормальные участки, на которых едешь быстро и все в порядке».

По ходу поездки Артюхов заверял ямальцев, что уже со следующего года, когда закончатся основные работы на новом участке — «Надым-Салехард», высвободившиеся средства будут направлены на реконструкцию трассы от Нового Уренгоя до въезда на Ямал с территории Югры.

«Это потребует от нас терпения. Мы сейчас оцениваем тот объём работ, который будет единовременно начат уже в следующем году. Это вызовет, я уверен, коллапс на наших дорогах, так как будет очень много стройки. Будем делать одностороннее движение, со светофорами. И здесь уже будет возмущение людей, что они очень медленно едут. Надо будет перетерпеть 3-4 года точно. Одномоментно построить порядка 600 км – это тоже задачка не из слабых. И мы будем делать это опять-таки самостоятельно. Без чьей-то помощи», — заверил Артюхов.

Как мы уже сообщали, в этом году окружные власти вложились в подготовку проектной документации по капитальному ремонту автодороги Сургут-Салехард в границах Ямала. С проектными организациями заключены контракты как минимум на 8 участков дороги. Так что в предстоящем году действительно предполагается выполнить большой объём работ. Вот только приступали бы ещё подрядчики к работе пораньше, например – в мае, чтобы не укладывать асфальт на закате лета в дождь, а то и в снег.

Накануне в интервью радиостанции «Маяк» Артюхов заявил, что продолжит ездить по округу на автомобиле, чтобы своими глазами увидеть «что делается». Чиновник также отметил, что ему сильно помогли подписчики в социальных сетях. По словам губернатора, общение напрямую с людьми – это способ держать руку на пульсе событий в регионе.

«Там люди честно пишут. Где-то говорят спасибо, где-то ругают. Это и есть настоящий срез того, что люди хотят», — пояснил глава региона.

Артюхов также рассказал, почему выбрал для поездки отечественный автомобиль. Он отметил, что не раз слышал и видел сообщения от ямальцев – мол, начальство, проезжающее по дороге на комфортабельных иностранных внедорожниках, не может почувствовать то, что большинство жителей округа. И действительно, предшественник нынешнего губернатора, Дмитрий Кобылкин, если и ездил по дорогам округа, то только на японском джипе в сопровождении полиции, но в основном смотрел на Ямал с высоты – через иллюминатор специально зафрахтованного воздушного судна. Ему было не до проблем рядовых автомобилистов.

За время поездки Артюхов значительно улучшил статистические показатели в соцсетях: количество его подписчиков увеличилось на 4,5 тысячи человек.  На сегодняшний день в Instagram на него подписаны 42,1 тысячи, а «ВКонтакте» -8,9 тысяч человек.

«Дмитрий Артюхов — один из губернаторов новой волны, умеет выстраивать прямой диалог с гражданами в эффективных сегодня форматах «новой искренности»», — прокомментировал ситуацию президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов.

Как мы писали ранее, отправившись в вояж по округу, Артюхов «ударил автопробегом по бездорожью и разгильдяйству», которых на Ямале, хоть отбавляй. Например, в Ноябрьске глава города Алексей Романов и подрядчики из «Севердорстроя» заверяли губернатора, что в начале сентября положат асфальт на въезде в город, однако объект до сих пор не сдан. Но это уже другая история.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество, Политика, Рейтинги. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1676
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    А, молодой-то, Губернатор Ямала — молодец, мальчик!!!
    Сам доходит до проблем своего «хозяйства»!
    Своими глазами хочет посмотреть на эти проблемы…
    Это лучше, чем враньё Шурочек Мажаровых и прочих: — Тихобздеевых выслушивать!!!

    • Гопник пишет:

      Тоже самое ты пел в первый годы режима Кобылкина))) Наивный, глупенький мальчик, уже песок сыпется, а все в сказки веришь.

      • Николай Быков пишет:

        Верно, Гопник!
        Пел я дифирамбы Кобылкину…
        Но и Кобылкин предлагал создавать Инновационно-производственные комплексы (ИПК) по всей России, согласившись с моим предложением на эту тему!
        У меня же — масса разработок… Могла быть создана сеть ИПК!…
        Но, оказалось, что воровать — приятнее…
        Ну… Что же… Будем создавать ИПК с саудитами, с бульбашами, с москвичами…
        А, вы, Тихобздеевы, — продолжайте насмехаться над Быковым и Гузём!…
        Нам — работать нужно!!!

  2. вв пишет:

    ямалпро как то писал о миллионных затратах на пиар- , если перевести губернаторское чириканье на человеческиий язык то окажется что совсем не работали предыдущие сидельцы из ворчато, а рисованный рейтинг не актуален сегодня. один «черный щебень» уже прославил янао в ютубе на всю рф — народ смеется

  3. Полистайте архив ямалпро. пишет:

    Вы бы господин Быков освежили в памяти свои комментарии- пасквили, относительно нового молодого губернатора.

    • Николай Быков пишет:

      Тихобздеев!
      Напомни, пожалуйста!…
      «По древности моей — память подводит…»

    • Иван Павлович пишет:

      «Полистайте» а что вас так насторожило? То, что было плохо у молодого губернатора, Николаем оценивалось «плохо», то что хорошо, — оценивается, как «хорошо». То, что большой человек сел на маленькую машинку и проехал, как все по дорогам — это безусловно «хорошо». Не так ли? При чем тут архив!?

      • DDP пишет:

        погодите. «хорошо» будет, когда по результатам поездок будут сделаны выводы и последуют конкретные решения. а пока что весь восторг сводится к тому, что он сел и поехал (в смысле — в машине).

  4. Конечно подводит. пишет:

    Попросите своего внука, чтоб научил архивировать собственные посты. А то ведь забываете что писали, уже на следующий день. Про месяц и год просто молчу. Память Вас подводит в нужное время, и в нужном месте. Как это называется ,выразил Ваш друг Гузь в комменте про Африку.

    • Николай Быков пишет:

      Тихобздеев!
      А, для чего ты это написал?
      Показать, какой ты — непреклонный дебил?
      Я, в этом — не сомневаюсь!!!
      А, то, что Артюхов лично проверяет состояние доставшегося ему хозяйства, так это же — хорошо!
      Главное — он нашёл время, на это мероприятие, а не на «Краснокнижные рыбалки»!!!
      А помнить про посты годичной давности, у меня нет на это времени и места в моей черепной коробке.
      С неё и моих чертежей — достаточно.
      Я, на «Метод сварки камнелитых деталей по месту их монтажа» — массу времени потратил!
      Подскажи мне, как камнелитые трубы, дёшево и быстро сваривать? Из разряда Тихобздеевых выйдешь!…

  5. Для И.П. пишет:

    Уважаемый Иван Павлович, если губернатор сел сегодня на маленькую российскую машинку, то он хороший. Если променял её на Бугатти, то плохой. Если дал старушке при камерах ТВ сто рублей , то хороший. Если вынул из бюджета миллиарды, и бездарно потратил на самодурские проекты, то плохой. Если положил себе зарплату в 65 миллионов , то совсем хороший.Так рассуждают только двуликие Янусы.

  6. Николай Быков пишет:

    Упрямство — признак умственной тупости! (Народная мудрость.)
    Упорство — признак настойчивости в достижении цели, настойчивость — сделать что-то.
    «Различие между упорством и упрямством состоит в том, что первое имеет своим источником сильное желание, а второе, наоборот, сильное нежелание». (Генри Бичер — английский философ).
    «Никто не может сказать, беден он или богат, заглянув в свою книгу доходов и расходов. Богатым человека делает его сердце. Богатство определяется не тем, что человек имеет, а тем, каков он есть».
    Вы, Тихобздеевы — нищета и голь перекатная!!!
    Вам — всего, что у вас есть — мало и мало…
    Мне — достаточно того, что я имею!
    Разницу, ущучили, Тихобздейчики!?…

  7. Мудрому. пишет:

    Только человек с добрым сердцем как у Быкова может написать , что практически все вокруг него тупые и дебильные. И все это от большого ума народного мудреца.

    • Николай Быков пишет:

      Тихобздеев!
      Не перевирай, ты!
      Ты — НЕ ВСЕ!!!
      Ты — редкий индивидуум: — даже, прочитанного, понять не в состоянии!
      Ладно… То — ФИЛОСОФ(!!!) написал.
      Тихобздеевым — не понять…
      Пусть радуются тому, что есть: — девственные мозги.
      Не поверите — завидую я вам, Тихобздейчики!!!

  8. Быкову. пишет:

    Да конечно не все дебилы. Есть исключение. Трое ямальских изобретателей с неординарным мЫшлением, которым Бог дал нечто большее, чем остальным. В Святом Писании это называется гордыня, а это грех ,и ничто другое. «Несчастью предшествует гордыня, а падению — высокомерие».

  9. Трофим пишет:

    Николяй по привычке и по второй (первой) своей натуре, ожидаемо, забросал вымученными испражнениями темку о губернаторе -замаскировал хамством в адрес комментаторов. Как и всегда это делает (Кобылкин — пример) в вечнозелёной надежде на халяву от бюджета. Не надейтесь, вьюнош не оценит красноштанные потуги-он Сингапур прошёл.

    • Николай Быков пишет:

      Трофимушко-Тихобздеевский!
      Я — не прошу, у Ямала — НИЧЕГО!
      Мне — не нужно!
      У меня заключён договор с саудитами, по которому — 30% уставного капитала принадлежат мне, как обладателю объектов интеллектуальной собственности!!!
      Первоначальный(!!!) Уставный фонд нашего предприятия — 2 миллиарда рублей!
      Хочешь посмотреть Договор — приезжай В Лабытнанги!
      Покажу.
      Сейчас, в Москве, создаётся ещё одно предприятие — Холдинг какой-то, где, так же, моя доля в Уставном капитале — 30%!
      В составе Холдинга, создаётся ряд Инновационно-производственных комплексов (ИПК).
      Я, в этом сайте, для того, что бы ямальцы знали, сколько дебильного дерьма плавает во властных структурах Ямала!

  10. Время собирать камни. пишет:

    Написанного тобою действительно понять невозможно. Практически к любой статье на ямалпро, ты вваливаешь комментарии о камнелитье , и фиг знает ещё о каких камнетёсных технологиях. Кому это надо, кроме тебя самого? Иди на сайты ритуальщиков, изготовителей надгробий. Может они тебя поймут.

    • Николай Быков пишет:

      Тихобздеев!
      До чего же вы, Тихобздеевы, ВСЕ — дебилы!!!
      Руда — КАМЕНЬ!…
      Песок — КАМЕНЬ!…
      Цемент — КАМЕНЬ!!!
      Весь вопрос в цене, твёрдости и в прочности!
      Цемент, чугун — 200000 руб./тонна, Базальт — 500 руб./тонна, амфиболит — 500 руб/тонна!
      Температура производства: Цемент — 1600 град. Базальт — 1200 град., амфиболит — 900 град!
      Твёрдость по шкале Мооса: ЖБИ — 3 ед. Камнелитьё: — Амфиболит — 7 ед. Базальт- 8 ед. (для справки: — алмаз — 10 ед)
      Повторное использование: Цемент — невозможно! Базальт и амфиболит — без счёту раз!!!
      Пружинящие свойства: Цемент — нет! Базальт, амфиболит — можно лить пружины!
      Я — многое мог бы рассказать о свойствах камнелитейных изделий, но, зачем доказывать дебилам, что шар — круглый!!!
      Воруйте, у ямальцев, пока не посадили, а я — помогать буду, в смысле — организации посиделок…

  11. Я в этом сайте... пишет:

    У саудитов уставной фонд в российских рублях??? Совсем сьехал тридцатипроцентщик какого- то там московского холдинга. » Я в этом сайте…» Очень грамотно выделяешся из серой толпы. Одним словом интеллектуал. Скоро будешь приятно удивлён, когда узнаешь, как пацаны — компьюторщики пишут тебе письма на английском языке, через заграничный сервер. На днях получишь один доллар по личному распоряжению Трампа. Таков уровень. Не халам- балам…

  12. Николай Быков пишет:

    Тихобздеев!
    Почему же в рублях-то?
    Отправь свою электронку, я отправлю тебе текст моего Договора с саудитами…
    Я — не знаю, как отправлять, по электронке, письма, пришедшие по Adobe Akrobat Reader DC…
    Можешь позвонить в Администрацию гор Лабытнанги, заместителю главы города по экономике. Она видела и текст Договора с саудитами и Письмо с распоряжением Антонио Гутиреша (Могу оставить ей копию этого Договора и Письма).
    Можешь приехать ко мне, в Лабытнанги, — удостоверишься лично.
    Я, запомни это, могу приврать, для красного словца, но не соврать, как в Правительстве Ямала привыкли (Я — Бога боюсь!).
    Письмо с распоряжением Антонио Гутиреша пришло по почте, в конверте, с ихними марками.
    Конверт — не отдам: — внучок-казачок просил привезти ему этот конверт с марками арабскими!
    Что касается твоей высокой грамотности, то для изобретательства нужен УМ, которого у Всех Тихобздеевых — НОЛЬ, а не грамотность!!!

    • титану. вылитому пишет:

      Экий матерый громкобздеище… А «распоряжение» от «Антонио Гутиреша» это, в смысле,от нынешнего Генсека ООН Антониу Гутерреша пришло? Португальца, давшему «распоряжение» Быкову из Нью-Йорка в конверте с арабскими марками? Похоже, упоминаемые пацаны-компьютерщики явно переборщили со своими шутками для «умных»…)

      • Николай Быков пишет:

        Тихобздейчик!
        Я и с принцессой саудитской: — Рашей Амер эль-Хошань знаком по переписке в личке…
        Они, саудиты, через интернет меня нашли, благодаря нашей переписке в Ямалпро.
        Саудиты удивлялись степени тупизны чиновников Ямала.Ведь, никто из вас не удосужился прочитать патентных документов по моим разработкам. А там, даже первокласснику, — всё понятно!
        Приезжай, почитай документы и… удостоверишься, лично!
        Только… — не околей от зависти…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑