Пятница, 30 октября 2020 18+

Комментарии:

В Приуралье поймали браконьеров, причинивших ущерб государству на 1,1 млн рублей

Опубликовано: 26 сентября 2019, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Инспекторы окружного отдела госконтроля Нижнеобского управления Росрыболовства провели очередной рейд в рамках оперативно-профилактической операции «СИГ». В ходе совместных мероприятий, инспекторы рыбоохраны совместно с сотрудниками ГКУ «Служба по охране биоресурсов по ЯНАО» и сотрудниками полиции Приуральского района, изъяли почти 2,5 метра плавных сетей. Сообщается, что это предотвратило дальнейшее применение незаконных орудий лова в период миграции чира к местам нереста.

В результате рейда составлены 10 протоколов об административных правонарушениях, также составлены и переданы в полицию 3 материала с признаками уголовного преступления по ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». У нарушителей изъято 304 экземпляра чира и 3 особи нельмы. По подсчётам инспекторов, общий ущерб, причиненный незаконным выловом рыбы, составил 1 млн 139 тысяч рублей.

Специалисты Росрыболовства подчёркивают, что проведение рейдов в осеннее время, направлено на обеспечение прохода сиговых видов рыб к местам нереста.

Рубрики: Общество, Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

477
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑