Пятница, 6 декабря 2019 12+

Комментарии:

В Губкинском детсад выплатит своему воспитаннику 100 тысяч рублей за сломанную ногу

Опубликовано: 26 сентября 2019, 14:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Губкинского провела проверку по обращению местной жительницы о причинении вреда здоровью её ребенку. Установлено, что в ноябре прошлого года 6-ти летний воспитанник детского сада «Брусничка» во время прогулки, упав с игрового оборудования «гимнастический городок», получил закрытый перелом левой ноги.

Надзорное ведомство посчитало, что «в нарушение требований законодательства образовательная организация не обеспечила безопасность малолетнего во время его пребывания в дошкольной организации, допустив его к игровому оборудованию, имеющему возрастные ограничения в использовании с 7 лет».

Причиненные ребёнку физические и нравственные страдания послужили основанием для обращения прокурора города в суд с исковым заявлением о взыскании с детского сада компенсации морального вреда. В результате суд взыскал в пользу несовершеннолетнего 100 тыс. рублей. Однако, ответчик обжаловал это решение в апелляционном порядке.

Накануне, судебная коллегия по гражданским делам окружного суда оставила решение в силе, признав доводы апелляционной жалобы необоснованными.

Рубрики: Города, Губкинский, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑