Вторник, 21 января 2020 12+

Комментарии:

«Это вас точно убьет». В пальмовом масле нашли опаснейший яд

Опубликовано: 26 сентября 2019, 16:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Чешские эксперты, изучив образцы российского сливочного масла, пришли к выводу, что оно смертельно опасно для здоровья человека. Причиной беспокойства специалистов стало содержание технического пальмового масла в молочной продукции. Оказывается, в российском масле в 10 раз по сравнению с европейскими нормами превышено содержание опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE).

Если в ЕС нормы использование этого яда хоть как-то регламентированы, то в России таких требований к этому веществу нет. И это при том, что глицидол еще в 1980-х был признан ядом и канцерогеном, а буквально десять лет назад принимались санитарные правила, согласно которым он отнесен к высокоопасным ядам класса А2 и канцерогенам. Ведь это опасное вещество провоцирует развитие многих видов рака, а кроме того, способно изменить генетический код клетки.

В нашей стране содержание GE не регулируется вообще никакими нормами, а потому Роспотребнадзор считает, что оснований для реагирования нет. Тем временем депутат Госдумы Евгений Федоров и группа экспертов призывают срочно принять меры и очистить страну от отравы. Об этом пишет «МК».

Только в прошлом году от онкологии в России умерло около 300 тысяч человек. Федоров считает: если массово прекратить употребление пальмового масла в стране, эта статистика снизится минимум на треть. Тем временем за последние 10 лет через порт Тамань в страну ввезено 4 миллиона тонн пальмового технического масла. В пересчете на глицидол это около 40 тонн чистого яда. И его продолжают ввозить.

В 2017 году в Россию было ввезено 892 тысячи тонн пальмового масла, а в прошлом году — уже 1 миллион 60 тонн. Сегодня невозможно не есть пальмовое масло — оно есть практически везде. В так называемых молочных продуктах, кондитерке, чипсах, фастфуде, соусах. При этом примерно 83% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количествах, резко превышающих нормативы.

Массовое использование технического пальмового масла в продуктах питания Федоров называет «пищевым терроризмом» и «геноцидом российского народа». «Мы питаемся с помойки. Сегодня техническое пальмовое масло беспрепятственно ввозится в нашу страну. Чешские специалисты, проверившие российскую молочную продукцию, вынесли вердикт «это вас точно убъёт» и сказали, что у них ее бы тут же изъяли из оборота. Наш Роспотребнадзор по фактам этой проверки заявил, что повода для беспокойства нет», — говорит депутат.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

557
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Народ пишет:

    А на что жить олигархи будут? Кошмарить бизнес низззяяя!!! Государство «крышует». Пусть лучше народ жрет и радуется.

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Так ведь пока ещё живы…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑