Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Салехард едет выбранный Денисом Мацуевым рояль за 14,5 млн рублей

Опубликовано: 25 сентября 2019, 9:09 | Служба новостей ЯмалPRO

В культурно-деловой центр Салехарда прибудет черный рояль марки «Steinway&Sons», на покупку которого окружные власти потратили 14,5 млн рублей. Приобрести дорогостоящий музыкальный инструмент рекомендовал известный пианист Денис Мацуева – по его мнению, только такой рояль является показателем культуры региона.

Информация о покупке рояля размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступил культурно-деловой центр ЯНАО. Идея купить инструмент премиум-класс принадлежит пианисту Денису Мацуеву. Во время визита в Салехард в мае музыкант высоко оценил зал и публику, однако заявил, что имеющийся рояль не подходит для профессиональных выступлений.После этого губернатор ЯНАО пообещал приобрести походящий инструмент.

Из пяти вариантов премиальных роялей «Steinway&Sons» Денис Мацуев выбрал, по его словам, самый лучший. Музыкант заверил ямальские власти, что подобный инструмент станет стимулом, чтобы в регион приезжали пианисты высочайшего уровня.

Рояли марки «Steinway&Sons» стоят в большинстве ведущих концертных залов мира. Гастролируя по стране, Денис Мацуев рекомендует властям регионов покупать именно эти инструменты. Выпуском роялей занимаются всего две фабрики в мире, причем на изготовление одного инструмента уходит несколько лет.

 

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1210
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    14,5 миллиона рублей, за нормальный инструмент — не так и много…
    У меня есть концертный баян «Тульский». Доче предлагают за него 700 тысяч рублей. Баян, говорят (я-то, на редкость, тугоухий), очень хорошо налажен (Отрегулирован, что ли?…)
    Так что, рояль, в котором применена дека из «сезонного литья», стоит дорого!
    Для высокоисполненных роялей применяются деки, отливаемые в короткий промежуток времени, предположим — 15-20 дней в году! Читал, как-то, про это…

  2. Коллега пишет:

    Ну слава богу, я думал этот беспредел со старым роялем никогда не закончится!

  3. Агриппина пишет:

    Когда идут на дело миллионы никто слова против не скажет! Если не украдут, то на нем еще внуки наших внуков Рахманинова исполнят.

  4. Культура, понимаете ли... пишет:

    Показателем культуры в регионе является рояль. А если ещё прикупить скрипку Страдивари, вот тогда культура ямальцев значительно попрет вверх.

  5. Алексей Калугин. пишет:

    А многие ли из вас могут отличить на слух звук, который издаёт рояль за миллион или 14,5? Так и в другом во всём-мыслите и живёте штампами. Или любой севший из нас за этот инструмент, даже с начальным образованием по этому классу—сыграет как Рахманинов.Многие ли местные музыканты будут допущены к нему? Хотите на культуру реально- так купили бы 14шт и передали всё школе искусств. Реальным нужно жить, а не хернёй маяться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑