Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

Пенсионный фонд «зажал» 42 тысячи рублей на отдых пожилых ямальцев

Опубликовано: 25 сентября 2019, 12:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Пуровского района выявила нарушения в работе межрайонного Пенсионного фонда, обслуживающего Тарко-Сале и Тазовский район. Сотрудники организации отказались оплачивать дорогу к месту отдыха ямальским пенсионерам вопреки требованиям федерального законодательства.

В надзорное ведомство обратились четыре пенсионера. В 2017-18 годах они отдыхали за границей, а по возвращению решили компенсировать стоимость проезда к месту отдыха и обратно. Однако в Пенсионном фонде в компенсации отказали, объяснив это тем, что пенсионеры отдыхали за границей.

В прокуратуре почеркнули, что компенсация стоимости проезда пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера, не зависит от места отдыха. Прокурор района обратился в суд с исками об обязанности ПФ оплатить проезд в пределах территории РФ. Эти требования были удовлетворены. С Пенсионного фонда в пользу пенсионеров взыскано свыше 42 тыс. руб.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», министерство труда РФ подготовило законопроект, предусматривающий компенсацию пенсионерам-северянам расходов на дорогу к месту отдыха и обратно независимо от его территориальной расположенности. Компенсация будет выделяться один раз в два года.

Рубрики: Города, Общество, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

532
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑