Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Мэрия Лабытнанги потратит миллион на снос дома, при обрушении которого едва не погибли люди

Опубликовано: 25 сентября 2019, 11:15 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лабытнанги запланирован снос аварийного жилого дома № 3 «А» на улице Озерной, который частично обрушился минувшим летом. Работы по сносу здания почти за миллион рублей выполнит местная компания «Авто-Миг плюс». Информация об этом размещена на официальном сайте госзакупок.

Конкурс был объявлен 16 августа. Заказчиком выступило Управление жилищно-коммунального хозяйства и транспорта администрации Лабытнанги. Максимальная сумма контракта составляла 1 001 698 тысяч рублей. Единственным участников конкурса стало ООО «Авто-Миг плюс», которому удалось снизить стоимость до 996689 рублей. Согласно открытым данным, эта компания преимущественно занимается ликвидацией отходов и завозом питьевой воды, а также ремонтирует транспортные средства и проводит строительные работы.

Из конкурсной документации следует, что ООО «Авто-Миг плюс» обязуется снести здание, вывезти весь мусор и разместить его на площадке временного хранения. Сроки выполнения работ – до 31 октября.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», частичное обрушение жилого 12-квартирного дома №3 «А» на улице Озерной в Лабытнанги произошло 12 июля. Лишь по случайности никто из жителей не пострадал. В доме были зарегистрированы 39 человек, в том числе 14 детей. В мэрии Лабытнанги заявили, что жалоб от людей по поводу состояния здания к ним не поступало.

Позднее прокуратура установила, что дом обрушился из-за не проведенного вовремя обследования. Чиновники знали, что износ фундамента здания составляет 85% — об этом неоднократно докладывала УК. Однако дом аварийным не признавали и не обследовали. По итогам проверки надзорное ведомство вынесло представления гендиректору УК и главе администрации Лабытнанги Марине Тресковой. Сам дом был признан аварийным и подлежащим сносу.

Рубрики: Города, Закупки, Лабытнанги, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

386
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑