Вторник, 19 ноября 2019 12+

Комментарии:

Ямальские чиновники упрекают Минздрав в недостатке вакцины от гриппа

Опубликовано: 24 сентября 2019, 18:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские поликлиники испытывают недостаток вакцины против гриппа. Как сообщили СМИ в региональном департаменте здравоохранения, препараты отсутствуют по независящим от них причинам.

По словам чиновников, между Минздравом РФ и поставщиком вакцины своевременно не заключён соответствующий контракт. Ожидается, что первая партия препарата прибудет на Ямал в октябре.

Дефицит вакцины характерен для всей страны, рассказал журналистам первый заместитель директора департамента здравоохранения Кирилл Трапезников.

«Препарата «Совигрипп» для бесплатной вакцинации мало не только в Салехарде. Дефицит наблюдается по всему автономному округу. Проблему нехватки вакцины мы стараемся решить в экстренном порядке, обращаемся в профильное министерство. Препарат на Ямал приходит из федерального центра в город Ноябрьск. Оттуда доставляется на другие территории. Сейчас распределяются остатки», — пояснил чиновник.

По некоторым данным, в Салехарде прививочная кампания от гриппа приостановлена до 15 октября.

Рубрики: Города, Закупки, Салехард, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

351
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑