Пятница, 22 ноября 2019 12+

Комментарии:

Временный приют Госдумы в Доме союзов обойдется бюджету в 777 млн рублей

Опубликовано: 24 сентября 2019, 11:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Аренда Дома союзов для Госдумы в 2020-21 годах обойдется в 777 млн рублей. Ежемесячно из бюджета будет выделяться по 32 млн рублей. Об этом со ссылкой на законопроект федерального бюджета на 2020-21 годы сообщают «Ведомости».

Временное размещение Госдумы в Доме союзов предусмотрено на период реконструкции зданий нижней палаты парламента в Охотном ряду, 1 и в Георгиевском переулке, 2. В Доме союзов есть два больших зала на 1264 и 448 мест. Для Госдумы запланирован колонный зал, аренда которого в сутки стоит от 600 тысяч до 1 млн рублей.

Старт реконструкции Госдумы был запланирован на лето 2019 году. Сотрудники аппарата готовились к переезду всю первую половину текущего года. Позднее переезд был перенесен на 2020 год, причем эти сроки вновь могут быть отложены, отмечают источники в Госдуме. Причина ­– необходимость в проведении дополнительных исследования двух зданий Думы.

Тем не менее Дом союзов все же будет использоваться Госдумой, поскольку депутатам, по данным источников, не хватает свободных помещений. Дом Союзов станет для Думы дополнительной площадкой для проведения парламентских слушаний, круглых столов, заседаний фракций, международных и других мероприятий.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», на реконструкцию зданий Госдумы и Совета Федерации из бюджета выделено свыше 7 млрд рублей. Проект предусматривает расширение зала пленарных заседаний на Охотном ряду и реконструкцию крыши с надстройкой стеклянного купола. Также в здании перестроят столовую, ресторан, два кафе и магазин-кулинарию. Автором идеи, чтобы зал заседаний походил на амфитеатр, стал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Добавим, что в целом содержание Госдумы в 2020 году обойдется бюджету в 12,2 млрд рублей, в 2021-м – в 13,3 млрд, в 2022-м – в 12,9 млрд.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

348
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑