Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Роснефтегаз» Олега Ситникова выплатит 50 млн рублей за разлив нефтепродуктов в Пуровском районе

Опубликовано: 24 сентября 2019, 17:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО добился через суд выплаты ущерба, нанесенного окружающей среде корпорацией «Роснефтегаз», принадлежащей опальному ямальскому бизнесмену Олегу Ситникову. По решению суда, компания выплатит 49,6 млн рублей за разлив нефти в реку Малая Хадырьяха в окрестностях посёлка Уренгой в Пуровском районе.

Установлено, что разлив нефти на реке Малая Хадырьяха, которая впадает в Пур, произошёл в 2018 году. Тогда же инспекторы регионального департамента совместно с сотрудниками природоохранной прокуратуры выезжали на место происшествия. Там проверяющие обнаружили неучтенный трубопровод, через который нефтесодержащая жидкость и сточные воды сбрасывались в акваторию реки. Содержание в реке нефтепродуктов, по данным надзорного органа, в разы превышало нормативы, на поверхности образовалась радужная пленка.

Необходимо добавить, что некоторые СМИ изначально распространили информацию, что выплаты ущерба добился Росприроднадзор, однако внимательные читатели  «ЯмалPRO» обратили наше внимание на эту ошибку. На самом деле, выплаты ущерба, нанесенного окружающей среде корпорацией «Роснефтегаз», добился профильный департамент региона. В публикацию внесены соответствующие правки.

Рубрики: Компании, Общество, Происшествия, Пуровский район, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

829
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Голос разума пишет:

    Ой, ну начали опять одну и ту же шарманку крутить. Решил проснуться Росприроднадзор, позаботиться об окружающей среде. Исходя из результатов их работы я не думаю, что это действительно неучтённый трубопровод и что вообще был какой-то розлив. Похоже больше на то, что Герасименко подгадить перед уходом решил хорошенько.

  2. Иван пишет:

    Отличная новость. Утырка ситу посадить бы

  3. Уточняющий пишет:

    Так то эти суды ДПРР ЯНАО выиграл, а не росприроднадзор. Инфу то проверять надо…

  4. Уточняющий пишет:

    … Да и прокуратура там не участвовала ни фига… Один департамент провел проверку., рассчитал ущерб и вышел с иском в суд

  5. Сергей. пишет:

    Герасименко никак Ситникова не может обанкротить! Хотел ,вначале , все отнять — не получилось! Когда работал в прокуратуре, каждый день от Герасименко шли указания гнобить Ситникова. Видать результат есть!

  6. Житель пгт пишет:

    Разлив был, трубопровод был, он не только неучтённый, это вообще часть газопровода идущего к базе РостНефти и Газа, с присоединёнными к нему резиновыми рукавами метров по 10-15, соединёнными между собой обычными хомутами, этих рукавов там множество, до сих пор всё так и валяется на земле. Только вот проблема, все работы по обнаружению, локализации последствий, досудебным проверкам и судебным тяжбам производил не Росприроднадзор, а ДПРР ЯНАО и РНГК. Река то не федерального значения. Журналисты проверяют вообще информацию перед её публикацией?

  7. Кира пишет:

    Олег Ситников и так уже слишком много заплатил и материально, и морально благодаря армии недоброжелателей. Надеюсь в этот раз хоть до покушений не дойдет. Просто глупо, что снова начались резко выяснения отношений за экологию одновременно с тем, как Герасименко начали потихоньку разоблачать по его преступлениям

  8. Бакенщик пишет:

    Причем здесь Герасименко? Он уйдет — придёт другой прокурор, который также будет требовать соблюдать закон. Не надо делать из Ситникова «воина света». Он вовсе не белый и пушистый. Он привык плевать на закон, столько наворотил, что Ямалу ещё долго расхлёбывать. И стольких обидел, что не удивляюсь попыткам покушений. Поэтому и при новом прокуроре будут проверки, если будут поступать жалобы и обращения и выявляться факты загрязнений и т.п.

    • Таня пишет:

      Может и придет новый прокурор, но он возможно будет реально соблюдать закон, а не нарушать его вдоль и поперек! Миллион бизнесменов, которые такой вред нанесли Ямалу, да и России в общем, но всех собак стравили на Ситникова и все суды только на него и работают, иски строчат без остановок.

  9. Илья пишет:

    Да расскажите еще что-то нам новенькое, то что власти используют все рычаги давления на Ситникова это нам уже понятно…фантазия у людей не иссякает никак вообще, главное чтобы опять на покушения не перешли, а со всем остальным Ситников, я думаю, разберется

  10. Военкор пишет:

    Очередная компания по травле развернулась на Ситникова? Нашлись видимо продолжатели дела Герасименко. Если бы были очевидные нарушения, то никаких бы 2-х инстанций не понадобилось. А раз убеждать пришлось суд, то значит не всё тут чисто и не стоит верить этим вбросам непонятным.

    • Уточняющий пишет:

      Если бы Вы ещё были в курсе про право на обжалование решения суда первой инстанции, про апелляцию, кассацию, то наверное бы не выглядели глупо… Ага…

  11. Оксана пишет:

    Работников опять на зарплаты кинет, штраф же надо с чего то платить

  12. Капрал задница пишет:

    Эта травля бизнеса в лице Ситникова уже становится какой-то рутинной. Мусолят одно и тоже, а смысл? Лучше бы помогли бизнесу работать, перестали кошмарить своими проверками бесконечными, а предоставили все условия для того, чтобы не приходилось что-то придумывать постоянно в обход. От этих стычек никто не побеждает, кроме определённых заинтересованных лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑