Пятница, 22 ноября 2019 12+

Комментарии:

Прокуратура подтвердила издевательства над детьми кочевников в школе-интернате в Новом Порту

Опубликовано: 24 сентября 2019, 13:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО подтвердила многочисленные нарушения в школе-интернате в Новом Порту, о которых прошедшим летом сообщили родители воспитанников.

«В отношении воспитанников отдельными сотрудниками интерната допускались оскорбительные высказывания. Применялись недопустимые виды наказаний. Выявлены и иные нарушения закона», — сообщила помощник прокурора ЯНАО Людмила Давыдова.

По данным ведомства, учебное заведение использовалось как место ночевки посторонних лиц, в нем не соблюдались санитарные нормы, а дети незаконно привлекались в качестве рабсилы.

В прокуратуре добавили, что большинство выявленных нарушений уже устранено, а виновные лица уволены, в том числе директор Светлана Черкашина. Трудовой договор был расторгнут с ней в связи с выходом на пенсию.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», о нарушениях в новопортовской школе-интернате стало известно в июне. Родители воспитанников направили обращение в прокуратуру, в котором рассказали об оскорблениях и наказаниях детей со стороны сотрудников учебного заведения. К заявлению были приложены фото и видео-доказательства.

По словам родителей, сотрудники превратили интернат в гостиницу – в спальном детском корпусе оборудовали гостиничные номера, а воспитанников разместили на двухярусных кроватях. В уборных детям приходилось пользоваться обычными тетрадными листами – туалетной бумаги там не было. Судя по материалам, в качестве наказания воспитатели заставляли детей часами стоять в углу босиком и полураздетыми. А когда один из учеников 5-го класса попытался сбежать из заведения, сотрудники тащили его обратно волоком по снегу.

В школе-интернате в Новом Порту учатся дети представителей коренных малочисленных народов Севера, ведущих кочевой образ жизни. Аналогичные нарушения ранее выявлялись и в других учебных заведениях для детей тундровиков, например в селе Гыда Тазовского района.

Рубрики: Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1855
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Kristina пишет:

    Кошмар! Бедные дети. Уж лучше бы родители брали их собой в тундру и там учили.

  2. Ангелина пишет:

    Уволена с выходом на пенсию,? Под суд ее надо.

  3. Тим пишет:

    Если в школе устроили гостиницу для посторонних лиц, надо руководство судить и сажать, а не просто увольнять. Это преступление. А тех, кто детей оскорблял, поливать помоями на площади.

  4. Ксю пишет:

    Она уже работает в яр-сале в департаменте образования Ямальского района

  5. С. пишет:

    А у нас в России всё по пословице » рука руку моет» : что ни «ценный работник» — тот сразу же идёт на повышение.

  6. Тоже пишет:

    Не оставляйте своих детей в аду. Забирайте детей или бросайте вы свои чума спасайте их. Живите в поселках. Это видео цветочки. На самом деле все страшне. Педафилы все приезжают. Туда где законы не работают. К нам. На край земли. Сейчас в России зарплаты везде одинаковы. К нам едут кого уже не берут педафмлы психи. В тазовске 29 лет детей насиловал старичок

  7. Вот это дааа пишет:

    В интернате с. Белоярск, каждый год живут строители, они и сейчас там живут, среди детей.

  8. Татьяна пишет:

    Вранье!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑