Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Чиновники туристического департамента Ямала заказывают отчёт за 3 млн рублей

Опубликовано: 24 сентября 2019, 16:20 | Служба новостей ЯмалPRO

На сайте госзакупок размещено извещение о проведении электронного аукциона на «оказание услуг по формированию статистических и аналитических данных по туристическому потоку на территории ЯНАО, в том числе в труднодоступных местах». Заказчиком закупки выступает региональный департамент туризма и молодёжной политики.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 3 млн рублей. Потенциальные участники могут подать заявки для участия в конкурсе до 30 сентября, а итоги аукциона проведут уже 2 октября.

Обращает на себя внимание невысокая обеспечительная стоимость заявки – всего 30 тыс. рублей. Причём, участник закупки может предоставить её как в виде денежных средств, так и в качестве банковской гарантии.

В соответствии с техническим заданием, исполнитель сформирует отчеты о количестве туристов, посетивших Ямал и «точках притяжения», а проще говоря территориях пребывания гостей. Примечательно, что в обоих отчётах исследователи должны проинформировать заказчика о цели прибытия туристов на Ямал: командировка, посещение друзей и родственников, осмотр достопримечательностей.

По требованию заказчика, отчёты должны быть сделаны на основе статистических данных, предоставленных оператором связи, оказывающим услуги подвижной радиотелефонной связи на территории России.

Кроме двух отчётов в виде таблиц, по запросу заказчика исполнитель должен сформировать несколько графических отчетов в виде различных диаграмм.

После изучения документов этой закупки появляется сразу несколько вопросов. Во-первых, с каких пор командировка или, допустим, приезд к больному родственнику, стали разновидностью туризма? Во-вторых, как наличие этих отчётов повлияет на увеличение туристического потока на Ямал? Ну и в-главных, можно ли назвать подобную трату бюджетных средств — эффективной?

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1433
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    Отчет должен писать чиновник реально выполнявший и курировавший ЭТУ РАБОТУ У них даже на это мозгов не хватает . Отчет о том чего НЕТ .

    • кукушка пишет:

      Думаете, если чиновник встанет из-за компьютера и пойдет, например, в горы, он сможет посчитать всех туристов, которые там побывали? Это реально проще сделать через геоданные мобильников.

      • Турыст пишет:

        Это и есть работа департамента туризма-запросите данные у операторов, составьте отчёт-а то сидят как ждуны-кто бы за них что сделал.

  2. Роман пишет:

    Ну если у специалистов в департаменте нет мозгов в голове, то пусть в заднице займут.

  3. Ну и кто из нас турист? пишет:

    Учитывать как туристов ,командированных, приезжающих в гости, это просто пыль в глаза, и надувание щёк за счёт бюджета.

  4. Вася пишет:

    Выглядит как, сделайте нам красивый отчёт, а то мы не могем

  5. Аноним пишет:

    Губернатор обрати внимание на туристический департамент. Вот где чиновники не хотят работать. Аукцион оплатить из зарплаты директора департамента.

  6. Тим пишет:

    Маразм. На кой ляд этот департамент нужен?

  7. 12345 пишет:

    Молодцы. Теперь бухгалтера могут нанимать других бухгалтеров, чтобы отчеты делать. Водители автобусов будут нанимать водителей, чтобы те рулили. Интересно мэр тоже наймет человека управлять городом или не наймет?

  8. Артур С пишет:

    пустили детей в песочнице поиграть,,, и нет силы указать им на собственный идиотизм. Это высокое проявление полного отсутствия профессионализма. 3 млн за собственную работу, цинизм!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑