Пятница, 22 ноября 2019 12+

Комментарии:

Авиакомпания «Ямал» пожаловалась на перегрузки Superjet при взлете и посадке

Опубликовано: 24 сентября 2019, 12:02 | Служба новостей ЯмалPRO

АТК «Ямал» сообщила о проблемах при использовании самолетов Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Нового Уренгоя. С 18 августа по 8 сентября в компании зарегистрировали семь случаев превышения вертикальных нагрузок на шасси SSJ при взлетах и посадках. Инциденты расследует совместная рабочая группа АТК «Ямал» и «Аэропортов России».

Отмечается, что превышение вертикальных нагрузок на шасси лайнеров оставалось в рамках максимальных допустимых значений, но уже было на грани, пишет «Коммерсантъ».

По мнению перевозчика, угрозу представляют не самолеты, а качество ВПП. «Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что ВПП аэродрома Новый Уренгой находится в неудовлетворительном состоянии и представляет угрозу для безопасности полетов воздушных судов», — говорится в письме АТК «Ямал» к другим перевозчикам.

С этим не согласен директор аэропорта Новый Уренгой Роман Бочков. По его словам, в сентябре Ространснадзор провел внеплановую проверку полосы и не выявил несоответствий.

Производитель SSJ — «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) – отказался комментировать информацию. Близкий к компании источник заявил, что «это очередной умышленный фейк про самолет SSJ».

Как ранее сообщал «Ямал-PRO», АТК «Ямал» эксплуатирует 15 самолетов SSJ, 11 лайнеров Airbus A320/321 и 10 Bombardier CRJ200. При этом превышение вертикальных нагрузок на шасси наблюдается только на SSJ.

Внимание к Sukhoi Superjet 100 приковано после трагедии в аэропорту Шереметьево 5 мая, когда при пожаре в самолете погиб 41 человек. Позднее стало известно, что последняя зарубежная компания, эксплуатирующая лайнеры SSJ, решила отказаться от них.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

442
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑