Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

Ямал угодил в аутсайдеры рейтинга среди регионов страны по росту зарплат

Опубликовано: 23 сентября 2019, 11:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал попал в хвост рейтинга по росту заработной платы в первые шесть месяцев 2019 года.

Согласно данным Росстата, по итогам полугодия зарплата на Ямала выросла всего на 2,3% – это меньше, чем в других регионах страны. При этом в марте уровень средней заработной платы в округе и вовсе понизился, пишут РИА Новости. Лидером рейтинга стала Костромская область, жители которой получили прибавку к зарплате в размере 14,7%.

Несмотря на медленный рост, средняя зарплата на Ямале по-прежнему остается существенно выше средней по России. Так, заработок в Костромской области, которая выбилась в лидеры роста, составляет 26,9 тысячи рублей, а в ЯНАО – 90,4 тысячи.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», в округе служат самые высокооплачиваемые муниципальные чиновники. Их средняя зарплата составляет 133,5 тысячи рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

520
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мария пишет:

    На Ямале самый главный аутсайдер Тазовский район. Оклад педагога -10100, а воспитателя 9700, помощников воспитателя -7600. Мы улетели вниз, а дотягивание до передыдущей з/п за счёт стимулирования. Вот такая компетенция и знание Конституции РФ у наших муниципальных властей. А главное, что за презедента приняли решение, «с переходом на НСОт заработная плата не должна повышаться у педагогов», убедительно повторяет начальник ДО. А циферку средней, то можно нарисовать любую, а МРОТ называть з/п., а ни минимальной оплатой труда для низкоквалифицированых рабочих, в который номинуточку не входят повышающие коэффициенты, на то он и МРОТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑