Четверг, 14 ноября 2019 12+

Комментарии:

В России с 2020 года начнется массовое сокращение «армии» чиновников

Опубликовано: 23 сентября 2019, 12:25 | Служба новостей ЯмалPRO

С 2020 года в России стартует реализация реформы в сфере госуправления, которая приведет к значительному сокращению чиновников. Об этом сообщила первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

По ее словам, экономия средств не является самоцелью реформы. Ожидается, что высвободившиеся средства будут направлены на повышение зарплат оставшихся госслужащих до конкурентного уровня. «Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь«, — подчеркнула Нестеренко в интервью РИА Новости.

Согласно замыслу Минфина, реформа пройдет в два этапа. Сначала численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти сократят на 10%, территориальных органов — на 5%, а к 2021-му этот показатель в регионах достигнет 15%. Второй этап предполагает структурное совершенствование госаппарата, что приведет к дополнительному сокращению «армии» чиновников. Территориальные органы министерств и ведомств будут преобразованы в «компактные фронт-офисы», где подразделения будут упразднены.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», в ЯНАО на 540 тысяч жителей приходится 15,1 тысячи чиновников. С 2000-го года их количество выросло более чем в два раза (с 6766 человек). Все госслужащие полностью содержатся на бюджетные деньги.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1563
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. скептик пишет:

    Дай Бог, конечно. Но в реальном секторе экономики рабочие места тоже сокращаются. Куда они пойдут? Они же ничего делать не умеют, только совещания и проверки проводить, да бумажки перекладывать.

  2. А чиновники что-то "чуют".. пишет:

    «Поросячье корыто» сокращается, это раз! Люди не довольны либерастами, работающими на свой карман, это два! Ну, а главное: будет реформированы США и Бретнвудская система межгосударственных расчетов, при которой доллар является единственной и главной мировой валютой,питающей не обеспеченной зеленой резаной бумагой весь Земной шар! Уже сейчас эти чиновники , на Ямале например, пытаются показать свою исключительность и незаменимость в системе управления, Чего стоит травля наших изобретателей Гузь и Быкова (которым мой привет и пожелание успехов в труде и творчестве), смешно считать не аргументированные опусы этих господ, а по сути криминального быдла. До чего же они опустились и «опетушились», в надежде сохранить, хоть какое-то финансирование… Бесполезно, пора «мадам» бриться…

    • 1111111 пишет:

      Смешно читать ваши опусы, рекламирующие каких-то изобретателей по любому поводу, а чаще без повода. Вас уже жалко становится.

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Лопаты в зубы и на производство. Может сейчас это подтолкнет чиновников, настаивать на увеличении производства по стране. Глядишь и себе на производстве рабочее место найдут. Правда от этого рабочему классу не легче будет. Зар. плату работяге все равно не подымут. Это в очередной раз говорит о том, что по ящику нам «ИСТИННУЮ ПРАВДУ ГОВОРЯТ». САНКЦИИ НА РОССИЙСКУЮ ЭКОНОМИКУ НИКАК НЕ ПОВЛИЯЛИ.

  4. Спокойно, граждане! пишет:

    «Поросячье корыто» сокращается, это раз! Люди не довольны либерастами чиновниками, работающими на свой карман, это два! Ну, а главное: будет реформированы США и бреттон-вудская система межгосударственных расчетов, при которой доллар является единственной мировой валютой, питающей не обеспеченной зеленой резаной бумагой весь Земной шар! Уже сейчас эти чиновники (на Ямале, например), пытаются показать свою незаменимость в системе управления. Чего стоит травля наших сограждан Гузь и Быкова-борцов с коррупцией (которым мой привет и пожелание успехов в труде и творчестве изобретателей)! Смешно читать не аргументированные опусы чиновников, а по сути и факту криминального быдла. До чего же они опустились, в надежде сохранить верность западным «ценностям» власовцев и бендеровцев и хоть какое-то финансирование из консолидированного Бюджета. Бесполезно… Цигель, цигель, ай, лю-лю!

  5. b52 пишет:

    «экономия средств не является самоцелью реформы» —
    ага. как же. а с чего тогда всю эту движуху организовывает и проводит минфин?

    ну и на производство из всей этой толпы никто не пойдёт. сократят пустующие вакансии, сделают дополнительные подведомственные учреждения, переведут бухгалтерии, кадры, информационные отделы в другие подразделения.

  6. И тут изобретатели... пишет:

    А твои Гузь сверхаргументированные опусы читать не смешно? Цигель, цигель….

  7. Мишель Голопопов пишет:

    У нас огромная страна,дел хватит всем.

  8. Бабушкин Андрей пишет:

    Уж сколько про сокращение не орали…а армия бездельников в кабинетах только растет. И этот фарс — не более, чем тема для народного обсуждения. Пройдет год, и счетчики бездельников-чинуш, снова начнут переполнятся.

  9. Так оно и будет. пишет:

    Согласно замыслу минфина, у чиновников скоро подрастут внуки, и эта компанейшина по сокращению увеличит количество чиновников в два раза. Эволюция , понимаете ли…

  10. Школа рулит пишет:

    У нас у директора школы 7 замов а ещё 10 лет назад было 4, а ещё 10 было 2. И образование загубили

  11. Алексей пишет:

    Информация преждевременная.

    Само правительство прокомментировал новость следующим заявлением — Мы думаем об этом, но решений ни кто ещё не принимал.

    А теперь самое главное!

    Данная мера нужна правительству, только для одной цели, повышение зарплаты оставшимся чиновникам. Понимаете о чем речь? Не для того что бы освободиться от тупых, никчёмных людишек. Не для того, что бы ослабить нагрузку на бюджеты всех уровней. А для того, что бы опять самих себя порадовать…..
    Это при том, что з/плата А. Силуанова 1700000 в месяц. Есть по этому поводу видео в сетях.

    • социолог пишет:

      На такие случаи предусмотрено 5-10% не занятых вакансий в каждом подразделении. Это звучит- «не резать по живым людям». Негласное правило любого провозглашенного сокращения в конце года. В начале следующего года эти ставки опять введут. Ничего нового. Нужно оправдать следующее повышение зарплаты. Забавляет формулировка «с целью увеличения конкурентности», но это очередные инновационные словоблудия, прикрывающие жадность и корыстолюбие людей, не ведающих о смысле своей деятельности.

  12. смешарик пишет:

    А в Новом Уренгое есть департамент по безопасности.Оченно загадочно как то!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑