Четверг, 14 ноября 2019 12+

Комментарии:

Управление делами правительства ЯНАО: флаги – знак государственности

Опубликовано: 23 сентября 2019, 15:40 | Служба новостей ЯмалPRO

20 сентября мы рассказали о том, что правительство Ямала закупает флаги и флагштоки на сумму почти 500 тысяч рублей. Информация о проведении тендеров опубликована на официальном сайте госзакупок. И вот сегодня редакция «ЯмалPro» получила официальный комментарий по поводу этой закупки от управления делами ямальского правительства.

Реализуя право организации на ответ, в соответствии со статьёй 46 Закона «О СМИ», публикуем его полностью:

«В соответствии с законами РФ и ЯНАО о флаге, флаги устанавливаются в залах проведения официальных мероприятий органов исполнительной власти, а также размещаются на административных зданиях. Наличие флага на официальном мероприятии является нормой протокольной практики и знаком государственности при размещении на административном здании. Управление делами содержит 15 залов, в которых проводятся официальные мероприятия, а также административные здания и помещения, занимаемые 30-ю исполнительными органами государственной власти, Законодательным Собранием, Избирательной комиссией, Счетной палатой, приемными Губернатора в муниципальных образованиях, уполномоченными по правам человека, ребёнка, предпринимателей, на которых также вывешиваются флаги. Последний раз приобретение флагов и флагштоков производилось более 5 лет назад в связи с чем возникла необходимость их приобретения в 2019 году. Всего планируется закупить: 5 флагштоков на подставке на 2 флага и 22 флагштока на подставке на один флаг, по одному флагу ХМАО и Тюменской области для размещения в залах для подписания соглашений о сотрудничестве, а также по 20 флагов ЯНАО и Российской Федерации. Эти флаги предназначены для вывешивания на административных зданиях. Учитывая суровые климатические условия Крайнего Севера, срок службы флагов вне помещений крайне короткий, в связи с чем требуется их частая замена».

Остаётся добавить, что уличные флаги управление делами закупало весной 2017 года. Тогда на сайте госзакупок была размещена заявка на приобретение партии флагов ЯНАО и РФ в количестве 60 штук. Начальная максимальная цена контракта составляла 354 тыс. рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки, Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

765
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Так и есть. пишет:

    Дорожает в разы символика, независимо от совести чиновников. Государевы понты , это вам не копеечные дотации для малоимущих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑