Четверг, 14 ноября 2019 12+

Комментарии:

Суд обязал чиновников Лабытнанги убрать надоевшую свалку

Опубликовано: 23 сентября 2019, 14:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Лабытнанги обязана убрать несанкционированную свалку строительного и бытового мусора, что она длительное время отказывалась делать. Соответствующее решение 22 сентября вынесла судебная коллегия по административным делам суда ЯНАО, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Несанкционированная свалка площадью более 0,3 га была обнаружена на улице Бованенко. Прокурор Лабытнанги обратился в администрацию с требованием ликвидировать помойку, однако власти города его проигнорировали.

Следующим шагом прокуратуры стала подача в суд иска о признании бездействия администрации и возложении обязанности ликвидировать несанкционированную свалку. Иск был удовлетворен. Однако и после этого чиновники не стали заниматься свалкой, зато обратились в вышестоящий суд за обжалованием.

Судебная коллегия оставила вынесенный ранее судебный акт без изменения, а апелляционную жалобу мэрии Лабытнанги – без удовлетворения. Действия администрации по ликвидации свалки проконтролирует прокуратура города.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», серьезные нарушения при ликвидации свалок и рекультивации земель, засоренных отходами 4 и 5 классов опасности, были выявлены в Салехарде. Выяснилось, что отходы не вывозились с засоренных участков, а закапывались в землю и утрамбовывались бульдозером. На единственный полигон Салехарда не поступило ни одного кубометра опасных отходов.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

387
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    В Салехарде не полигон, а большая свалка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑