Четверг, 14 ноября 2019 12+

Комментарии:

Надымский чиновник стал фигурантом 8 уголовных дел о мошенничестве и подделке документов

Опубликовано: 23 сентября 2019, 17:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Минувшей весной руководитель ООО «Восток-Запад», занимающегося комплексным обслуживанием зданий в шести муниципалитетах Надымского района, уведомила сотрудника местного департамента образования об отсутствии у нее персонала, имеющего допуск к эксплуатации и обслуживанию тепловых энергоустановок и электроустановок. Что, в свою очередь, препятствовало исполнению обязательств по заключенным муниципальным контрактам.

Для решения проблемы чиновник предложил за определённую мзду «получить» в Ростехнадзоре поддельные протоколы проверки знаний. При этом он планировал самостоятельно, с использованием имевшейся у него печати Ростехнадзора, изготовить поддельные протоколы.

Как сообщает надзорное ведомство, реализуя свой преступный умысел по хищению денежных средств, принадлежащих ООО «Восток-Запад», чиновник изготовил 6 поддельных протоколов проверки знаний работников организации. Их оригиналы он передал руководителю организации 72 тысячи рублей. Таким же образом муниципальный служащий похитил у одного из индивидуальных предпринимателей 24 тысячи рублей, но оригиналы документов не передал.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры, в отношении нечистого на руку чиновника возбуждено 2 уголовных дела по признакам мошенничества и 6 уголовных дел «об изготовлении поддельного документа».

По факту использования руководителем организации и индивидуальным предпринимателем поддельных документов полиция проводит проверку.

Рубрики: Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1689
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ё4ё пишет:

    Проблема в нехватке кадров, а не в подделке.
    А нехватка образовалась из-за удручающего положения в депресивном Надымском районе и маленьких зарплат.

    • 12345 пишет:

      То есть подделка это не проблема? Вы с бодуна или просто взяточников уважаете? Проблема в том, что некоторые особи едут на Ямал и хапают всеми способами, в том числе и преступными. В Надыме много лишних людей. Там не нужны многие конторы, паразитирующие на бюджете. Там много мигрантов, которые продолжают ехать например с Украины. Там своих надо сокращать, а не привозить мигрантов. Половина рабочих мест не нужны, они сами себя не обеспечивают. А у нас программы создают, по которым везут опять тысячи мигрантов с Украины. Зачем? Чтобы на шею бюджета посадить? А кадрами занимаются руководители предприятий. Если это ООО не смогло найти специалистов, значит расторгать с ними контракты.Закон надо исполнять.

  2. Надымчанка пишет:

    72 тысячи..24 тысячи..серьезно??это что сумма в наше время?руки изза такого марать мог только клерк

  3. Николай Быков пишет:

    Новый Губернатор Ямала показывает всем, что он — не мальчик, но МУЖ!!!
    Это, при прежнем, можно было воровать миллиардами…
    Господа Тихобздеевы, сигнал подан!!!
    Разбегайтесь, пока — не поздно…
    Хотя — поздно стало с той минуты, когда запустили свои шаловливые пальчики в региональную казну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑