Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

В Салехарде сильный ветер с дождем и снегом остановил паромы и самолеты

Опубликовано: 23 сентября 2019, 10:15 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале 23 сентября действует штормовое предупреждение. На территории округа ожидается сильный ветер с порывами 18-23 м/с, а в восточной части — мокрый снег и дождь, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. 

В Салехарде 23 сентября выпал первый снег. Из-за сильного ветра с утра не работает паромная переправа через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги. В течение дня в районе переправы прогнозируется усиление ветра до 28 м/с. Также в городе объявлены неблагоприятные погодные условия для учащихся 1-4 классов, уточнили в администрации Лабытнанги.

Погода внесла изменения и в расписание аэропорта. Так, были задержаны рейсы Москва – Салехард и Екатеринбург – Салехард. А следующий из Тюмени в Салехард борт отправлен в Надым. Из-за плохой видимости и резкого ветра не летают вертолеты.

Жители Лабытнанги жалуются, что в такую погоду опасно находиться на улице в ожидании транспорта. Об остановке на улице Комсомольской написала участница группы «Лабытнанги info» в соцсети «ВКонтакте». Девушка назвала конструкцию «совершенно бесполезным строением».

«Абсолютно не защищает от дождя, промокла насквозь, пока ожидала автобус. Порывами ветра срывает крышу и отрывает от асфальта. Просто опасно под ней находиться», — написала участница паблика. Она добавила, что старая бетонная остановка была намного практичнее, но «власть имущим важнее отмыть деньги»

Спасатели просят жителей Ямала быть предельно острожными в неблагоприятный период. Из-за сильного ветра возможно обрушение ветхих конструкций, падение деревьев и срыв щитов. Рекомендуется взять под особый контроль детей и не оставлять их одних. Автомобилистам в ГУ МЧС советуют быть внимательнее на дороге и отказаться от дальних поездок до улучшения погодных условий.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

837
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑