Четверг, 14 ноября 2019 12+

Комментарии:

Кто стоит за виртуальными террористами? Сайт «ЯмаPRO» подвергся самой мощной за последние два года DDoS-атаке

Опубликовано: 23 сентября 2019, 15:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Постоянные читатели «ЯмалPRO» заметили, что, начиная с минувшей пятницы, с нашим сайтом происходит что-то неладное. Вначале на несколько часов пропал доступ к ресурсу, затем он стал работать некорректно. В настоящее время работа сайта частично восстановлена, но из-за продолжающейся активности хакеров, некоторые функции отказали. Так же мы не можем оперативно размещать на сайте информационные материалы и иллюстрации. Эта DDoS-атака оказалась самой мощной с весны 2017 года.

На этот раз нападению виртуальных террористов подвергся на только сайт «ЯмалPRO», но наши родственные сайты: «ТюменьPRO» и «ЮграPRO». Атака на информационные ресурсы осуществляется через югорский домен, который является корневым, поэтому нашим коллегам из Ханты-Мансийска досталось больше всего – сайт «ЮграPRO» не работал все выходные дни. К настоящему времени известно, что DDoS-атака осуществляется из-за пределов России: Малайзии, Сингапура, Тайваня, США — топ локаций откуда идут наиболее интенсивные запросы. Но скорее всего это подставленные злоумышленниками IP адреса.

Наши технические специалисты занимаются отражением этой агрессии и делают все возможное, чтобы остановить чьи-то вероломные действия. По их словам, менее чем за 3 дня, в общей сложности, отражено 37 кибератак, в которых с более чем 2,5 миллионов IP адресов осуществлялись многократно повторяющиеся запросы на доступ к сайтам. Эти действия направлены на блокирование и фактическое уничтожение сайтов.

DDos атака – жестокая штука. Направлена на полное уничтожение деятельности сайта. Её суть в том, чтобы количеством запросов к сайту не дать справляться ресурсам сервера с их обработкой. Из-за этого, как правило, при обращении к сайту появляются ошибки: 500, 503, 504. Атаки происходят, как правило, по IP адресу сайта, но в нашем случае атака идёт и на доменное имя, что бывает крайне редко. Частота обращений на начало атаки по доменному имени ugrapro.ru составляла примерно 70-100 запросов в секунду. После того как специалисты закрыли доступ по IP адресу, атака по доменному имени выросла просто чудовищно — до 8 500 запросов в секунду.

С 18 часов 21 сентября по 15 часов 22 сентября на доменное имя ugrapro.ru было совершено более 394 млн запросов!

Остаётся только догадываться, кто или что стоит за этой и предыдущими атаками хакеров. Однако, некоторые предположения у нас есть. Например, неадекватное восприятие могла вызвать публикация наших коллег из редакции «ЮграPRO» «Заграница Сургуту поможет»? Как австрийские граждане Биков и Бобров выворачивают карманы уральцам и сибирякам?». Думается, хорошо информированным ямальцам даже нет необходимости объяснять о чём этот материал, они прекрасно знают, как эти самые «австрийские граждане» выворачивают им карманы. В случае же с Сургутом речь идёт о сделке на 51 млрд рублей!

Нельзя исключать ещё один немаловажный факт. Сегодня вступило в законную силу решение суда по иску ООО «ЗапСибНефтехим» (ПАО «СИБУР Холдинг») к редакции «ТюменьPRO». Представители самого богатого олигарха России Леонида Михельсона пытались доказать, что сведения, размещённые сразу в четырёх статьях наших коллег, не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию комбината. Подробно об этом написано в материале «Свобода слова по версии «ЗапсибНефтеХима». В результате долгого судебного разбирательства в удовлетворении иска было отказано. Так что нельзя исключать и того, что наши ресурсы хотят «положить» чтобы мы не смогли об этом написать.

Редакции уже обратились в специализированные службы МВД и ФСБ РФ по факту совершения киберпреступления, затрагивающего суверенитет Российской Федерации.

Рубрики: ПравдаPRO. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1535
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрий Васильевич пишет:

    Держитесь!!!!Эти вороватые крысы не успокоятся, они обозначили свои цели и хотелки, так что держите ушки на макушке.Удачи вам!!!!

  2. b52 пишет:

    так если вас дидосят, то это забота вашего провайдера, обеспечить ресурс бесперебойной работой. провайдер же и увидит, кто именно на вас навалился.

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Держитесь. Вы нам нужны. Вы хоть какая то частица правды и справедливости в интернет. сообществе и СМИ, среди колоссального потока лжи центральных СМИ.

  4. Владимир пишет:

    Уважение и поддержка во всем! Редакция ЯМАЛпро стоит на правильном пути, поэтому теплится Надежда! Все покупается, но не все продается!

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    Ссылка на материал ЮграПро полезная. Ямальцы, обязательно почитайте. Эти австрийские барыги, благодаря «народному хубернатору», ставшему министром, поставили Ямал на колени.

  6. Николай Быков пишет:

    Доброе дело — не останется «безнаказанным»!!!
    Нападение на ваш сайт — лишнее тому — доказательство!

  7. Ямал удача целовала но не туда и очень мало пишет:

    За атаками хакеров могла стоять и семейка Артюховых, как реакция на один из комментариев публикации на ЯмалПро: «Артюхов рассказал участникам форума во Владивостоке о том, что создаёт сложности для Ямала».

    30-летний Дмитрий Артюхов самый молодой среди глав российских регионов.
    Дмитрий Андреевич Артюхов родился 17 февраля 1988 года. Детство провел в городе Новый Уренгой (ЯНАО).

    Его отец — Андрей Викторович Артюхов, ранее занимал пост спикера Думы Ямало-Ненецкого автономного округа, входил в Совет Федерации РФ, в настоящее время бьёт баклуши как — Секретарь Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Первый заместитель Председателя Тюменской областной Думы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тюменской областной Думе.

    Власть по наследству — растущий тренд российской политики.

    Старожилы элиты пытаются пристроить детей на хорошие должности, чтобы сохранить свои доходы.

    Передача элитного статуса по наследству окончательно закрепилась в практике российского истеблишмента.
    В государстве сложилось так называемое рентоориентированное поведение: влиятельные люди ориентированы не на то, чтобы развивать государство, а на то, чтобы получать ренту с тех должностей, которые они занимают. Ничего удивительного нет в том, что уже пошло второе поколение людей, нацеленных на это. Родители уже свое получили, теперь очередь детей.

    «Старикам» (Артюхову и Кобылкину на Ямале) приходится также думать о легализации и сохранении собственных доходов при уходе после отставки в бизнес.

    К тому же оставшиеся во власти коллеги будут больше доверять «новобранцам», родители которых им известны и, что немаловажно, как бы берут на себя часть ответственности за работу своих детей.

    По мере накопления примеров попыток передачи элитного статуса по наследству число присматривающихся к такому сценарию будет расти на федеральном и тем более на региональном и муниципальном уровнях.

    Население тошнит от фактического введения сословий и отказа даже от формального «общества равных возможностей.

    Концентрация крошечной группы богатых людей на высоких должностях все поражает. Но в условиях исчезновения карьерных лестниц к высоким должностям недовольство нового поколения молодых, способных и амбициозных россиян будет нарастать.

    • Завистникам пишет:

      Зависть плохое чуство

    • вв пишет:

      все так и есть , люди на дальнем востоке знают о феодализме в янао. туда еще в июне отправлена инфа о сверхдоходах сингапурцев, попала она и на чукотку, и в магадан. и во владик к кожемякам и к фургаловцам тоже. и в центральной россии теперь губеры и мэры скрипят зубами от любви к ямалу и хотят освоить его деньги (нет, не просторы). вот и окрысились на вас !

  8. Страх потеряли пишет:

    Правда всегда одна и в ней сила!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑