Пятница, 22 ноября 2019 12+

Комментарии:

«Хоть губернатору пиши!». Жители Ноябрьска замерзают в собственных домах

Опубликовано: 23 сентября 2019, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске, где ночные температуры опускаются до -4 градусов, до сих пор не решен вопрос с отоплением. Жители жалуются на перебои – батареи в квартирах то нагреваются, то остывают.

О проблеме рассказала жительница одного из домов на улице Холмогорской в соцсети «ВКонтакте». По словам женщины, в сентябре отопление было «дней 5 и то с перебоями».

«У нас дома маленький ребенок, который все время проводит на полу (полы холодные), спасаемся обогревателями, уже света намотало за этот месяц», — написала автор поста (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

Она добавила, что неоднократно обращалась в управляющую компанию «Ямал» и в «Энерго-Газ-Ноябрьск», однако организации перекладывают решение вопроса друг на друга. Жительница замерзающей квартиры предположила, что проблемы с отоплением связаны с заменой труб на улице Мира. По ее словам, трубы пролежали на улице все лето, но так и не были заменены.

«Почему их нельзя было менять не в отопительный сезон? Кто вообще за это отвечает! Куда кричать о помощи? Хоть губернатору пиши!», — в сердцах добавила жительница Ноябрьска.

Участники группы «Нетипичный Ноябрьск» отметили, что столкнулись с аналогичной проблемой. «У меня дома горячими батареи стали 6 сентября, 7 сентября в спальне тепло исчезло. Звонила в диспетчерскую Энерго-Газ-Ноябрьск, в приемную УК и в администрацию УЖКХ. Бесполезно. Отопление в спальне было дня два за 22 дня. В зале и на кухне еще еле теплые. Хоть как-то греемся», — написала Альбина Рахимзянова, добавив, что уже обратилась в окружной Роспотребнадзор.

Комментаторы рекомендовали замерзающим ноябрянам направить в УК и в «Энерго-Газ-Ноябрьск» письменные заявления, а также обратиться в прокуратуру.

«Если трубы лежат еще с лета, значит торги прошли нормально, а как предприятие выиграло тендер, не имея ресурсов для производства работ, думаю нужно разбираться правоохранительным органам. Все выводы в пользу коррупционной составляющей», – написал пользователем с ником Aleks Svart. Он же предложил более радикальное решение вопроса: «Пока нет снега, запасайтесь валежником (заметьте — бесплатно) и покупайте буржуйки».

Между тем, в группе «Типичный Ноябрьск» объявили флешмоб «Я Мы Отопление» (по аналогии с акцией «Я Мы Иван Голунов» — прим ред.). Горожане собирают актуальную информацию о подаче тепла. На данный момент известно, что отопления нет на улице Избирателей.

Напомним, что отопительный сезон в Ноябрьске стартовал 29 августа. Соответствующее постановление подписал глава администрации Алексей Романов. В конце августа представители компании «Энерго-Газ-Ноябрьск» рассказали о том, что на сетях до сих пор ведутся ремонтные работы, однако это не повлияет на подачу тепла. Коммунальщики и власти заверили горожан, что батареи нагреются в домах в течение первой декады сентября.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1073
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    1. Сети теплоснабжения не отрегулированы. Объектов добавили много, а режимно-наладочные работы на сетях не проводятся. Поэтому в одних местах в квартирах жарко, а в других холодно.
    2. Возможно УК не промывала сети теплоснабжения в доме с чисткой грязевиков.
    3. Возможно в элеваторном узле установлено сопло с заниженным диаметром. Или в соседнем подъезде кто-то извлек сопло вообще.
    Причин много. Затребуйте со всех организаций акты по перечисленным мною вопросам. Эти организации — ЭГН, УК отдел ЖКХ Администрации. После получения актов прямиком в прокуратуру.
    Готова пройти с представителем УК и ЭГН по спорным домам и прилегающим тепловым камерам и ЦТП, т.к. имею опыт наладки тепловых сетей.

    • толик пишет:

      Вы на данный момент не не совсем правы. В связи с проведением работ по замене тепловых сетей, ЭГН подает тепло по обводным сетям, которые не рассчитаны по диаметрам и не отрегулированы на добавление целого микрорайона например. В результате Мы имеем чуть теплые батареи, и практически отсутствие перепада давления. А ходить и налаживать внутридомовые сети это не вариант, когда нибудь они закончат ремонт и все заработает. Не укладывается только один вопрос, почему трубы валялись по городу еще с мая 2019 года а работы начаты в августе, в этом явно чей то косяк, или умышленное удорожание работ, тут пусть органы думают.

      • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

        Толик, я городские сети знаю по состоянию на 2000 год. Изменений не так уж и много. Если нет перепада, ищите причину в доме.
        Налаживать внутри дворовые сети не нужно, если всё работает по временной схеме. А вот отрегулировать сеть от котельной до потребителя можно прижав лишь несколько задвижек, убедившись, что везде на сети есть манометры и в термокарманы залито масло. За один- два дня два грамотных слесаря всё наладят.
        УКа в обязательном порядке должна проверить все параметры по дому. Чаще всего причина бывает в доме. Какой-нибудь «умник» удалит сопло из элеватора и весь дом сразу же сядет.

    • Марат пишет:

      Вам Людмила надо идти работать советником мэра по теплу.

      • Николай Быков пишет:

        Людмила Ивановна — умничка!
        Она бы — успешно справилась с этой должностью!!!

    • Николай Быков пишет:

      Здравствуй, уважаемая Людмила Ивановна!
      Я, вообще — противник централизованной системы отопления. Я — за индивидуальную! Мало того, я — противник и конвекционной системы: я — за лучистую систему отопления!
      КПД лучистой системы отопления, при должной тепловой подготовке и строгой весовой дозировке элементов топливовоздушной смеси, можно довести до 90%!
      Прибавьте к этому и дармовое, входящее в 90% КПД, освещение!
      Согласитесь, что это, «несколько» выше КПД в 1,5%…
      Но, благодаря всяким Тихобздеевым, внедряться моя система будет не в России…

      • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

        Николай Ефимович, это не по теме. Люди мерзнут в квартирах, а Вы им про лучистую систему отопления, т.е. к комунальному отоплению предлагаете ещё и обогреватели приобрести, например инфракрасные.

  2. пациентка пишет:

    Во поликлинике Тарко-сале тоже нет отопления и туалеты не работают. Висит обьявление чтоб кто болеет одевались теплее)))

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Как говорится. Лето красное пропели, оглянуться не успели. Как зима катит на глаз… Довели теплосети до ручки. А когда поняли, что поезд ушел, начали чиновники вскакивать в последний вагон, уходящего поезда. Вот в один год и решили объемов работ нахватать. А сил и средств недостаточно. В контакте сегодня вкину видео. С пр. мира. Магистральный трубопровод меняют. Дело еще и в другом. Чиновники уже давно отчитались перед вышестоящими чиновниками, о паспорте готовности города к осенне-зимнему отопительному сезону. Все отлично…….. Главное во время отчет отправить.

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Ну, если бы паспорт не подписали, то тепла до сих пор во всем городе не было бы.

      • Алексей Ширшов пишет:

        В этом и суть. Подписали что все хорошо в городе Ноябрьск. А по факту много работ не выполнено. Дело не тепле. А дело в отписках чиновников, что все хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑