Пятница, 22 ноября 2019 12+

Комментарии:

Суд обязал ямальских следователей зарегистрировать жалобу о нарушениях на выборах

Опубликовано: 22 сентября 2019, 12:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Ноябрьский городской суд обязал Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по ЯНАО принять к рассмотрению жалобу местного отделения КПРФ на нарушение прав избирателей и заявление об уголовных преступлениях членов избирательных комиссий. Об этом редакции «ЯмалPRO» рассказал лидер местной ячейки Андрей Шепелев.

Местные коммунисты направили жалобу на имя руководителя ведомства Александра Егорова 11 сентября. Однако ямальские следователи не стали разбираться в деле по существу, а переадресовали материалы «для квалификации на предмет наличия преступления» в окружную избирательную комиссию. И вот произошла маленькая победа – суд при поддержке прокуратуры (!) обязал окружное Следственное Управление зарегистрировать жалобу коммунистов.

Напомним, в местном отделении КПРФ подозревают председателя ТИК г. Ноябрьска Светлану Ганошенко, а также председателя УИК № 723 Марселя Сафиуллина и председателя УИК № 724 Людмилу Ляшенко в совершении преступлений, предусмотренных ст. 141 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав) и ст.142 УК РФ (фальсификация избирательных документов). Коммунисты считают, что в результате незаконных махинаций известной в Ноябрьске общественнице Миляуше Молоствововой не хватило для победы на выборах 24 голосов.

«ЯмалPRO» проследит за тем, как будут развиваться события.

Рубрики: Выборы, Города, Ноябрьск, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1460
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хорошо бы посадить... пишет:

    В Китае за такие антиконституционные Дела расстреливают. Хорошо бы и у нас так же поступать. К сожалению время воинов в нашей Стране закончилось закончилось в 1945-53 годах. Наступила Эра подлецов, убийц собственных детей и самоубийц. Примеры на каждом шагу..

  2. Ноябрьск пишет:

    КПРФ вы совсем офигинели уже все премии поди получили тыщ по 300 и отдыхать уехали а вы сю картину одобрям испортили!

    • Алексей Ширшов пишет:

      Вы правы. Как никогда. Мы совсем обнаглели. Правду говорим и отстаиваем ее же.

      • Гопник пишет:

        Хватит рассказывать о своих подвигах. Как депутатское кресло занимаете — зарплатки, премии, квартирки …, нафиг вам люди не нужны. Но если что, отмазка одна — нас же мало, мы ничего не можем сделать)))

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Самое страшное, что крайнюю важность преступлений, совершенных в ходе избирательного процесса, понимают единицы. Не те преступники, кто выходит на митинги и случайно задевают нежных омонвцев и росХвардейцев, а те, кто крадут голоса избирателей и фальсифицируют выборы.
    Большинство с презрением относятся к тем, кто кого-то ограбил, но то, что на выборах грабят их самих, почему-то никто не замечает. Вон и «следователи»…ничего не видят, а точнее не хотят видеть. Потому и пересылают дела, самим же преступникам, которые возглавляют все эти фальсификации и по чьему указанию и действуют председатели УИКов. Не надо быть супер-следаком, чтоб понять — приписанные голоса одним и украденные голоса у других, это дело рук председателей УИКов, которые действуют по прямому указанию председателя территориального избиркома. Но копаться во всем этом, горе-следователям не с руки. Лучше дело с плакатиком «путин-вор» раскручивать.

    • Страшно другое, господин А.Бабушкин пишет:

      У нас есть достойные люди, идеи и даже мировоззрение, прекрасно описанное в ряде учений и догматов. Нет институтов, где все это можно было бы реализовать. Про партии в Конституции ничего не сказано, но не являясь членом определенной партии на «достойную» работу можешь не рассчитывать. Прочие партии еще хуже и подлее — находятся у них на «подтанцовке». Но об этом ни слова, правда, Андрей?

  4. Ильич пишет:

    КПРФ бьется в политических конвульсиях. Они опирались только на стариков, которые ничего, кроме коммунистических идей не воспринимают. Теперь же их поддерживать некому, а кормушку отдавать жалко, вот и колбасит комуняк ))) Покойтесь уже с миром

    • Какие проблемы? пишет:

      Н нравятся коммунисты, будь олигархом и пей кровь у трудового народа. Они помрут сегодня, а ты завтра..

  5. Ложь повскместная, патриоты не допущены к управлению государством. пишет:

    КРПФ — ложь №2 опирается на несмышленых людей, не имеющих общественно политического образования.. Это проекция ЕДРА, созданная одновременно с другими преступными режимными «парламентскими» воровскими партиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑