Четверг, 14 ноября 2019 12+

Комментарии:

Богатый Ямал подарит депрессивному Зауралью 350 миллионов рублей

Опубликовано: 21 сентября 2019, 14:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство Ямала подготовило постановление о предоставлении в 2019 году межбюджетного трансферта в 350 млн рублей Курганской области. Документ опубликован на официальном сайте окружных властей.
Согласно постановлению, Зауралье получит деньги на финансирование комплекса мероприятий, направленного «на социально-экономическое развитие». Контролировать выделение и расходование средств будет департамент строительства и жилищной политики ЯНАО.

200 млн рублей будет потрачено на ЖКХ и благоустройство. В частности, на берегоукрепление нижнего бьефа курганского гидроузла (150 млн) и благоустройство Центрального парка культуры и отдыха в Кургане (50 млн). Еще 120 млн рублей направят в сферу образования — на эти средства планируется отремонтировать несколько школ. Оставшиеся деньги (28,6 млн рублей) получат больницы и спортивные сооружения.

Напомним, что накануне, 19 сентября, депутаты законодательного собрания ЯНАО утвердили распределение дополнительно поступивших в бюджет 19,6 млрд рублей. Согласно официальным данным, средства будут направлены на решение социальных задач — переселение из ветхого жилья, выплаты многодетным семьям взамен земельных участков, ремонт дорог и повышение зарплат бюджетникам.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2403
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионерка пишет:

    Были летом в Курганской области, в сельской местности, удручающее впечатление, как-будто попали в 50-60е, только тогда не было разрухи, жильё, фермы порушены, уж так всё старо и бедно. Но какие красивые равнины!

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Давно пора Ямальским чинушам оставить денег на северный завоз и комуналку, а остальное изъять в пользу регионов, которые, как раз и строили все эти газопроводы! Всё равно ямальский «детсад на молодежном» не в состоянии с умом потратить, ни постоить, ни отремонтировать! Только скрысить!

  3. литер пишет:

    «Ханжа, сударь, нищих оделяет, а домашних заела совсем». Островский, «Гроза»

  4. Бюджетник пишет:

    А депутаты не хотят направить излишние деньги на зарплату в сфере спорта?

  5. Соколова пишет:

    На Ямале все проблемы решены, малоимущих нет, все новые дороги построены, старые отремонтированы, во всех посёлках отличная питьевая вода. Деньги девать некуда, давайте с барского плеча кургану на городской парк отслюнявим. Да, транжирит губернатор народные денежки, щедрым и добрым хочет казаться. Откуда же и за какие грехи он взялся нашу голову…

  6. сон пишет:

    А у Ямала все хорошо? Нам денег тратить некуда, аварийных домов только в г. Салехарде больше 50%. Оказывать поддержку другим регионам должен федеральный бюджет, но не другие субъекты Российской Федерации! Сами довели там ситуацию до абсурда, когда нет работы в приграничном регионе с Казахстаном!

  7. Милена пишет:

    Обратный звонок

  8. Санёк пишет:

    Добрый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑