Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

Ямал вошёл в пятёрку российских регионов с самой высокой заболеваемостью детей

Опубликовано: 20 сентября 2019, 9:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал вошёл в пятерку регионов с самыми высокими в России показателями общей заболеваемости среди детей в возрасте до 14 лет. На каждые 100 тысяч детей в округе приходится более 323 тысяч случаев заболевания, сообщает портал News.ru со ссылкой на данные Минздрава РФ по итогам 2018 года.

На первом месте антирейтинга – Ненецкий АО, за ним Карелия и Архангельская область. Также в пятерку лидеров попал Чукотский АО. Самые низкие показатели заболеваемости зафиксированы в Чечне, Кабардино-Балкарии, Тыве, Адыгее и Бурятии.

Главный педиатр Минздрава Елена Булатова высказала точку зрения, что первые позиции регионов по заболеваемости среди детей могут объясняться их географическим расположением и климатическими условиями, а также хорошей диагностикой болезней.

Профессор Николай Соботюк заявил, что слабое здоровье детей может быть следствием неправильных действий их родителей. По его словам, в России принято залечивать малышей большим количеством лекарств. Между тем, констатирует он, в возрасте двух-трёх лет болеть до восьми раз в год нормально — у человека формируется иммунитет.

На Западе ребёнку, у которого поднялась температура, дают только жаропонижающее и промывают нос. А у нас сразу — интерфероны, вифероны, антибиотики, бакпрепараты для лечения дисбактериоза <…> зачастую родители начинают пичкать детей лекарствами бесконтрольно. Саботюк считает, что частые болезни необходимы организму для получения контактов с вирусами и выработки антител.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

313
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑