Пятница, 22 ноября 2019 12+

Комментарии:

Салехардские чиновники выделили многодетной семье участок на болоте, рядом со свалкой

Опубликовано: 20 сентября 2019, 16:33 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде многодетная семья получила в рамках социальной программы землю для использования под садовый участок. Но, по словам людей, реализовать эти планы невозможно — земля находится далеко от города, на болотистой местности и рядом со свалкой твердых коммунальных отходов. Семья попросила у администрации города другой участок, однако чиновники отказали. 

О своей проблеме ямальцы рассказали депутату окружного законодательного собрания Ивану Вершинину. «Подобные программы должны реально работать на улучшение жизни граждан — а не вот так вот «для галочки». Когда просто отчитались — что выделили землю, а что это за земля и что с ней делать — видимо чиновников уже не волнует», — написал Вершинин на своей странице в соцсети «ВКонтакте», добавив, что будет разбираться в проблеме.

Напомним, на Ямале реализуется программа по предоставлению земли многодетным семьям. На вчерашнем заседании депутаты регионального парламента утвердили новые правила ее реализации — вместо земли теперь можно получить социальную выплату на приобретение или строительство жилого помещения.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1523
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Они не одиноки…..

  2. старик пишет:

    Этого бы быдляка-чиновника, кто подписал сию бумагу, на это болото заселить.

  3. пенсионерка пишет:

    В советское время в Тюмени давали 6 соток тоже в топях да болотах, люди вложили столько сил и средств, а теперь обкладывают налогами, так что ничего не меняется, но тогда власть честно объяснялась, что это для прокорма, а теперь вот так «заботятся».

  4. Прохожий пишет:

    Салехард это тундра. Здесь нет хороших земельных участков. Чтобы людей не злить выделяли бы или жильё или деньги на приобретение.

  5. пенсионерка пишет:

    У нас в Салехарде росла картошка, которой хватало до января, морковка с мизинчик, лук зеленый.

  6. Жена Шрека пишет:

    Я тоже свой кусок болота получила😄

  7. Многодетный отец пишет:

    Нам тоже там же выделили кусок леса.

  8. Николай пишет:

    Добрый день есть ссылка что утвердили депутаты ?

  9. Карденал пишет:

    Вот,вашим деткам выдаём земельный участок,говорили они,типа одолжение сделали.а как туда добираться,как строиться?зато говорят холява🤨свои участки поди вообще в городе получают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑