Понедельник, 21 октября 2019 12+

Комментарии:

Администрация Лабытнанги возместит моральный вред пострадавшей на качели девочке

Опубликовано: 20 сентября 2019, 11:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Лабытнанги по обращению местного жителя провела проверку по факту получения его дочерью травмы на детской площадке.

Установлено, что в июле текущего года восьмилетняя девочка упала с качели, расположенной на детской игровой площадке во дворе дома. В результате она получила перелом верхней трети левого бедра. По версии заявителя и надзорного органа, причиной травмирования стало то, что качели не соответствовали государственным стандартам и требованиям, а на площадке отсутствовало ударопоглощающее покрытие зоны приземления.

Как установили в надзорном органе, опасные качели являлись бесхозными, однако органом местного самоуправления не были приняты меры по включению их в реестр муниципальной собственности. В целях устранения нарушений прокурор города внёс главе администрации Марине Тресковой соответствующее представление. После вмешательства прокуратуры игровое оборудование демонтировано.

Причиненные ребенку физические и нравственные страдания явились основанием для обращения прокурора в суд с исковым заявлением о взыскании с администрации города компенсации морального вреда. Иск удовлетворён – суд обязал ответчика выплатить в пользу потерпевшей 50 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑