Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

Жители ямальского райцентра тонут во дворах своего микрорайона

Опубликовано: 19 сентября 2019, 17:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители микрорайона Полярный в райцентре Яр-Сале вот уже больше пяти лет живут в водном плену. Каждую осень и весну придомовые территории покрываются огромными лужами, увязнуть в которых ежечасно рискуют и пешеходы, и автомобилисты.

По словам людей, проблема ежегодно обостряется в осенне-весенний период. Назвать дороги цивилизованными у жителей Полярного не получается — из-за толщи воды они не видят асфальт месяцами. В обычной обуви по придомовой территории не пройдешь — приходится пробираться в резиновых сапогах.

«Это же дорога, люди пользуются ей постоянно. Здесь и женщины с колясками, и дети с санками. Когда начинается весна — это все, надевай болотные сапоги. Как тут шутят — у каждой квартиры свой личный бассейн», — рассказала местная жительница в интервью местному телевидению.

Другой житель отметил, что во дворах грязно и осенью, и летом. По его словам, дорожники уложили несколько железобетонных плит на остатки асфальта, однако дальше одного участка дело не сдвинулось.

Раздражение местных жителей начало расти после того, как 11 сентября в группе «Мой Ямальский район» появился пост о проведенных работах по благоустройству, которые проинспектировал глава района Андрей Кугаевский. Чиновники отчитались, что на территории решен вопрос с дорогами, оборудован пункт для сбора мусора, устанавливаются скамейки и организуются пешеходные дорожки.

Жильцы оставили гневные комментарии под постом.

«Сколько живем, столько и ремонтируют осенью, когда зима на носу, дороги на Полярной. Весной опять размывает. И так по кругу каждый год…. Выложили бы уже бетонными плитами», — написала Алла Веселова.

«Полярный 8 вечная вода под домом», — добавила Татьяна Куцак.

«А Худи Сэроко, 45 А? Кругом песок и лужи! А Полярный 4 перед домом вечная лужа, асфальт уже в насыпь превратился!», — подключилась к комментариям Наталья Крюкова. По её словам, пешеходная дорожка рядом с домом постоянно находится в грязи. «Если бы уложить плиты, то были бы лишние парковочные места, — добавила Наталья. — Территория то большая, а там сплошная грязь. К мусорке по лужам приходиться пробираться».

Возмущенные комментарии жителей Полярного не остались без ответа. В администрации сообщили, что дворовой проезд в микрорайоне проходит процедуру обследований, а строительные работы начнутся летом 2020 года. Вместо луж и остатков асфальта на дорогах появятся железобетонные дорожные плиты и будет установлена система водоотведения.

Рубрики: Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

664
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑